Football

Super League: Sion et Servette se neutralisent

Le FC Sion d'Anto Grgic et le Servette FC de Patrick Pflücke ont fait match nul 0-0 samedi soir à Tourbillon, dans le derby romand de Super League. image: keystone

Pas de vainqueur entre le FC Sion et Servette dans le derby romand

Valaisans et Genevois se sont quittés sur un terne 0-0 samedi soir à Tourbillon, lors de la 3e journée de Super League. Un derby qui n'a de loin pas atteint des sommets et qui s'est joué devant un maigre public.
31.07.2022, 06:1731.07.2022, 10:19
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Au terme d'un triste derby romand, Sion et Servette se sont neutralisés en faisant match nul 0-0 à Tourbillon.

Les deux équipes ont montré trop d'erreurs techniques pour espérer faire la différence, à la fois dans la jouerie et sur les derniers gestes.

Image
image: keystone

Ce sont les locaux qui se sont créé le plus d'occasions, mais ils se sont à chaque fois heurtés à un très bon Jérémy Frick. Le portier grenat a sauvé les siens grâce à plusieurs parades de grande classe.

A la septième minute, il s'est interposé par deux fois devant Bua et Araz, qui ont profité d'un mauvais dégagement du latéral genevois Bauer. A la 72e, il sortait encore une frappe de Musa Araz qui prenait la direction de la lucarne.

Les Valaisans pensaient pouvoir faire la différence à la 78e minute quand l'arbitre, Monsieur Wolfensberger, a désigné le point de penalty après que le défenseur servettien Rouiller a fauché un attaquant adverse par derrière dans les seize mètres. Mais le directeur de jeu est revenu sur sa décision après avoir consulté la VAR.

Côté servettien, la plus grosse occasion est à mettre au crédit de Patrick Pflücke. A la 19e minute, l'ailier allemand a ajusté la latte sédunoise, alors qu'il avait le but vide.

Le classement de Super League samedi soir

Image
source: txt

La faible affluence pour ce derby du Rhône (que 8200 spectateurs, malgré de très bonnes conditions météo) et le manque de rythme dans le jeu, surtout en première période, n'ont pas aidé à rendre le spectacle plus intéressant.