Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bild

bild: shutterstock

Homemade. Originell. Lecker – 11 Food-Geschenke für unter den Weihnachtsbaum

Während alle anderen diese Tage gestresst durch die Läden rennen und auf den letzten Drücker alles, was später irgendwie als Geschenk verwendet werden könnte, in den Einkaufswagen schmeissen, lehnst du beruhigt zurück, stöberst diese Liste durch und bereitest all deine Weihnachtsgeschenke gelassen in der eigenen Küche zu.

Noëmi Laux
Noëmi Laux



Wir lieben Essen und wir lieben Homemade. Warum also nicht diese beiden Dinge kombinieren? Überzeugt? Dann komm mit und lass dich von diesen elf handgemachten Food-Geschenken inspirieren.

Whiskey Caramel Sauce

Bild

bild: shutterstock

Beginnen wir gleich mit einem edlen Klassiker angehaucht mit dem süssen Touch von Karamell. Die Männer werden das lieben und Whiskey-Liebhaber sowieso!
Rezept hier (Englisch).

Fudge mit Cranberries und Pistazien

Bild

bild: tumblr

Dieses edle Geschenk sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch ziemlich schnell vorbereitet und schmeckt einfach fantastisch. Probier selber!
Rezept hier.

Mince Pie

Bild

bild: shutterstock

Der Tradition nach sind Mince Pies das Leibgericht des Weihnachtsmannes. In Grossbritannien werden deshalb an Heiligabend oft ein oder zwei der Pies gemeinsam mit einem Glas Sherry, Brandy oder Milch und einer Karotte für die Rentiere vor den Kamin gestellt.

Wenn diese Plätzchen das Lieblingsessen des Weihnachtsmannes sind, können sie ja nur gut sein!
Rezept hier.

Pesto von gerösteten Peperoni

Bild

bild: pinterest

Mit dieser feurigen Pesto-Variation bringst du einen Hauch italienische Sommerbrise unter den Tannenbaum. Sie werden dich lieben!
Rezept hier.

Homemade Nutella

Bild

bild: pinterest

Ob für den Sohn der Nachbarin oder für die beste Freundin: Mit selbstgemachter Nutella kannst du nur gewinnen.
Rezept hier.

Chai-Kit

Bild

bild: pinterest

Draussen weht ein eisiger Wind durch die Strassen und du liegst, eingekuschelt in eine warme Decke, vor dem Kaminfeuer. In der Hand hältst du ... eine Tasse selbstgemachten Chai.
Rezept hier.

Knusprige Ofenchips

Bild

bild: pinterest

Ob beim Filmabend mit Freunden oder beim Apéro mit Geschäftskollegen – Knabberzeug kommt immer gut an. Und wenn die Chips auch noch selbstgemacht sind, kannst du nur richtig liegen.
Rezept hier.

Haferflocken-Cookie-Nuss- Butter

Bild

bild: pinterest

Das ist zweifellos der beste Brotaufstrich aller Zeiten. Wirklich! Dazu gönnst du dir noch ein Glas warme Milch mit Honig und der perfekte Start in den Tag ist gesichert (oder auch der wohligste Winterschlaf aller Zeiten).
Rezept hier (Englisch).

Selbstgemachter Tonic-Sirup

Bild

bild: pinterest

Tonic-Fans werden ausflippen und alle anderen ... auch!
Rezept hier (Englisch).

Süsser Milchreis im Glas

Bild

Milchreis. Zimt. Apfel. What else?
Rezept hier.

Handmade Chili-Öl

Bild

bild: pinterest

Dieses Geschenk ist ideal für alle, die entweder keine Leuchte in der Küche sind oder schlichtweg keine Zeit haben, Stunden mit Kochen und Vorbereiten zu verbringen.Chili-Öl ist supereinfach herzustellen und schmeckt sowohl auf Pizza wie auch zu Pasta einfach köstlich.
Rezept hier.

So, der vorweihnachtlichen Gelassenheit steht jetzt nichts mehr im Wege. Schöne Festtage!

Noch kein Geschenk für deinen Hund? Voilà!

Haben wir dich hungrig gemacht? Tob dich aus!

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Die besten Geschenke von Kindern an ihre Eltern

Damit du deine Geschenke nicht so einpackst wie jedes Jahr

Play Icon

Abonniere unseren Newsletter

0
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
0Alle Kommentare anzeigen

Das Vegi-Kochbuch «Greentopf» boomt – aus diesem Grund

Seit Mai 2019 ist die Vegi-Alternative des Kochbuchklassikers «Tiptopf» im Handel. Erste Kantone haben den «Greentopf» bereits als offizielles Lehrmittel aufgenommen. Und bald soll die französische Version folgen.

Das Kochbuch «Tiptopf» gehört zu den erfolgreichsten Lehrmitteln der Schweiz. Im Mai 2019 erhielt der Klassiker eine vegetarische Alternative: den «Greentopf». Der Verkauf des Vegi-Kochbuchs ging seither ab durch die Decke.

Laut dem Herausgeber Schulverlag plus war die Erstauflage des «Greentopf» bereits nach wenigen Wochen ausverkauft. «Seit Ende August ist die zweite Auflage im Verkauf und das Interesse ist nach wie vor sehr gross», berichtet Projektleiterin Bettina Biedermann.

Ergänzend zum …

Artikel lesen
Link zum Artikel