Von Schwangerschaftstestglace bis hin zum Naseneis: Bei diesen zwölf Gelaterias gehst du bestimmt auch ein zweites mal vorbei. Wären sie bloss nicht so weit weg ...
Die etwas andere Glace kriegst du bei Nitrogenie. Dort wird Speiseeis mit flüssigem Stickstoff frisch zubereitet. Der Clou: Man kann seine Zutaten selbst auswählen und zuschauen, wie es hergestellt wird.
Die Glaces von Amorino sind fast zu hübsch, um sie zu verspeisen. Aber glaub mir: Nachdem du probiert hast, wirst du dich nicht mehr schlecht fühlen, eines dieser kleinen Meisterwerke zerstört zu haben. Sie sind wirklich mega lecker. Und das Beste: Es gibt eine Amorino-Gelateria in der Nähe des Luzerner Bahnhofs.
In der Restaurantkette Modern Toilet werden Glaces nicht in traditionellen Bechern, sondern in kleinen Toilettenschüsseln serviert. Auch die Glace-Kugeln sehen dementsprechend aus.
Wenn du willst, kannst du auch gleich einen ganzen 💩-Haufen bestellen.
Il laboratorio del gelato sieht tatsächlich aus wie ein Labor. Und nicht nur die Einrichtung lässt sich sehen, auch das Ergebnis der «Versuche» ist fantastisch – sofern man sich zwischen mehr als 300 Geschmacksrichtungen entscheiden kann.
Wie ein König speist man im Serendipity 3. Hier gibt es den teuersten Glacebecher der Welt. Für 1000 Dollar bekommst du drei Kugeln Glace, dekoriert mit Kaviar und Blattgold. Jedoch musst du das dekadente Dessert aufgrund seiner exquisiten Zutaten mindestens 48 Stunden im Voraus bestellen.
Aber keine Angst, es gibt natürlich auch andere leckere und günstigere Optionen.
Bei der mobilen Eisdiele Lodovnia isst auch das Auge mit. Hier wird nämlich Wasserglace mit essbaren Blüten verkauft.
The Milk Shop kombiniert Macaron und Glace. Dabei kommen köstliche Eis-Sandwiches in vielen verschiedenen Sorten heraus.
Tuna, Hot Dog oder Jurassic Park? In dieser Eisdiele gibt es über 860 verschiedene Geschmackssorten. Jedoch brauchst du hier viel Geduld. Die Heladeria Coromoto ist ein offener Geheimtipp. Pro Tag stehen hier bis zu 1000 Besucher Schlange – kein Wunder bei dieser Auswahl.
Im OddFellows Ice Cream Co. findet man fluffiges Softeis mit ständig wechselnden Aromen.
Glaces in Form einer Nase, eines Fingers oder eines nackten Oberkörpers – im Rocambolesc kannst du fast schon ein bisschen Kannibale spielen.
Von «Birthday Cake Cone» zu «Campfire S’mores» – die Chance auf nachträgliche Diabetes ist im Sweet Jesus ziemlich hoch.
Schwangerschaftstest, Einhorn oder doch lieber eine Kugel Grinsekatze? Der verrückte Eismacher ist tatsächlich ein bisschen irre und kreiert unmögliche allerlei Glacesorten.