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Brot vom Grill: 7 leckere Grillbrot-Rezepte

Viel mehr als nur eine Beilage: Diese 7 Grillbrote musst du dieses Jahr ausprobieren! đŸ€€

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11.07.2018, 11:3011.07.2018, 11:38
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WĂŒrste anbraten kann jeder. Der Profi hingegen bereitet in der Grillsaison auch sein Brot auf dem Grill zu. Diese sieben Rezepte sorgen fĂŒr den perfekten Augen- und Gaumenschmaus.

Pizzabrot

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 1 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100g Tomaten
  • 2 Packungen Mozzarellakugeln
  • 5 BlĂ€tter Basilikum

Zubereitung

  1. Baguette lÀngs aufschneiden.
  2. Knoblauch schÀlen und pressen.
  3. Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren.
  4. Olivenöl, Tomatenmark und Knoblauch vermischen.
  5. Baguettescheiben mit der Paste bestreichen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. 
  6. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.

Knoblauchbrot

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 1 Baguette
  • 100g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige glattblĂ€ttrige Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Baguette lÀngs aufschneiden.
  2. Knoblauch schÀlen und pressen.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Butter, Knoblauch, Petersilie in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Baguettescheiben mit der Paste bestreichen.
  6. Circa 5 Minuten auf den Grill legen.

Gleich geht's weiter mit den Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:

Fleischlos grillieren? Kein Problem!
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Und nun zurĂŒck zum Brot ...

Schlangenbrot

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Zutaten fĂŒr 4 Personen

  • 4 Holzspiesse
  • 400g Mehl
  • 20g Backhefe
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Hefe in 50 ml Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen.
  2. Salz, Olivenöl und restliches Wasser beifĂŒgen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig etwa 1 Stunde kĂŒhl stellen.
  4. Anschliessend in 4 gleichmĂ€ssig grosse StĂŒcke teilen und diese zu etwa 20 cm langen Rollen formen.
  5. Spiralförmig um die Spiesse wickeln und fĂŒr circa 20 Minuten auf den Grill legen. RegelmĂ€ssig wenden.

Pulled Pork Baguette

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 2 Baguettes Ă  30 cm
  • 600g Pulled Pork
  • 400g FrischkĂ€se
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

  • Zwiebel und die Lauchzwiebeln in kleine StĂŒcke schneiden und mit dem FrischkĂ€se mischen.
  • Baguettes lĂ€ngs einschneiden. 
  • Anschliessend grosszĂŒgig mit FrischkĂ€se bestreichen und das Fleisch darauf verteilen.
  • Baguettes gut zusammendrĂŒcken und sie mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Circa 20 Minuten auf den Grill legen.
  • Nach Belieben mit GemĂŒse und Saucen fĂŒllen.

Baguette mit KĂ€se und Lauch

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 1 Baguette
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150g FrischkĂ€se
  • 200g KĂ€se, gerieben

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Baguette lÀngs aufschneiden.
  3. Baguette mit FrischkÀse bestreichen.
  4. Anschliessend den geriebenen KĂ€se und die Lauchzwiebeln darĂŒber geben. 
  5. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.

Bruschetta

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 4 grosse Scheiben Ciabatta 
  • 2 Tomaten
  • 1 FrĂŒhlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehackte LieblingskrĂ€uter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in kleine WĂŒrfel schneiden.
  2. FrĂŒhlingszwiebel und Knoblauch schĂ€len und in ganz feine StĂŒcke schneiden.
  3. Tomaten, FrĂŒhlingszwiebel, Knoblauch und KrĂ€uter vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  4. Das alles auf den Brotscheiben verteilen und mit etwas Olivenöl betrÀufeln.
  5. Auf Alufolie oder in Aluschalen circa 5 Minuten grillen.

Baguette mit Pesto

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

  • 1 Baguette
  • 80g DoppelrahmfrischkĂ€se
  • 1 El Olivenöl
  • 10g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 40 ml Olivenöl
  • 10g Parmesan
  • Salz 

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Knoblauch schÀlen und grob hacken.
  3. BasilikumblĂ€tter, Salz und Knoblauch miteinander pĂŒrieren.
  4. Olivenöl und Pinienkerne dazugeben.
  5. Parmesan fein reiben und unterrĂŒhren.
  6. Baguette lÀngs aufschneiden.
  7. Pesto und FrischkÀse auf den Brotscheiben verteilen.
  8. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.
Viel Spass beim Grillieren!
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