WĂĽrste anbraten kann jeder. Der Profi hingegen bereitet in der Grillsaison auch sein Brot auf dem Grill zu. Diese sieben Rezepte sorgen fĂĽr den perfekten Augen- und Gaumenschmaus.
Pizzabrot
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
1 Baguette
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100g Tomaten
2 Packungen Mozzarellakugeln
5 Blätter Basilikum
Zubereitung
Baguette längs aufschneiden.
Knoblauch schälen und pressen.
Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren.
Olivenöl, Tomatenmark und Knoblauch vermischen.
Baguettescheiben mit der Paste bestreichen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen.
Circa 10 Minuten auf den Grill legen.
Knoblauchbrot
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
1 Baguette
100g Butter
4 Knoblauchzehen
4 Zweige glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Baguette längs aufschneiden.
Knoblauch schälen und pressen.
Petersilie fein hacken.
Butter, Knoblauch, Petersilie in eine SchĂĽssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguettescheiben mit der Paste bestreichen.
Circa 5 Minuten auf den Grill legen.
Gleich geht's weiter mit den Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:
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Und nun zurĂĽck zum Brot ...
Schlangenbrot
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Zutaten fĂĽr 4 Personen
4 Holzspiesse
400g Mehl
20g Backhefe
2 dl Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Hefe in 50 ml Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen.
Salz, Olivenöl und restliches Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig etwa 1 Stunde kĂĽhl stellen.
Anschliessend in 4 gleichmässig grosse Stücke teilen und diese zu etwa 20 cm langen Rollen formen.
Spiralförmig um die Spiesse wickeln und für circa 20 Minuten auf den Grill legen. Regelmässig wenden.
Pulled Pork Baguette
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
2 Baguettes Ă 30 cm
600g Pulled Pork
400g Frischkäse
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Zwiebel und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
Baguettes längs einschneiden.
Anschliessend grosszügig mit Frischkäse bestreichen und das Fleisch darauf verteilen.
Baguettes gut zusammendrĂĽcken und sie mit einem Zahnstocher fixieren.
Circa 20 Minuten auf den Grill legen.
Nach Belieben mit GemĂĽse und Saucen fĂĽllen.
Baguette mit Käse und Lauch
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
1 Baguette
1 Bund Lauchzwiebeln
150g Frischkäse
200g Käse, gerieben
Zubereitung
Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Baguette längs aufschneiden.
Baguette mit Frischkäse bestreichen.
Anschliessend den geriebenen Käse und die Lauchzwiebeln darüber geben.
Circa 10 Minuten auf den Grill legen.
Bruschetta
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
4 grosse Scheiben Ciabatta
2 Tomaten
1 FrĂĽhlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackte Lieblingskräuter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und in kleine WĂĽrfel schneiden.
Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und in ganz feine Stücke schneiden.
Tomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das alles auf den Brotscheiben verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Auf Alufolie oder in Aluschalen circa 5 Minuten grillen.
Baguette mit Pesto
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Zutaten fĂĽr 2 Personen
1 Baguette
80g Doppelrahmfrischkäse
1 El Olivenöl
10g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Basilikum
40 ml Olivenöl
10g Parmesan
Salz
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Knoblauch schälen und grob hacken.
Basilikumblätter, Salz und Knoblauch miteinander pürieren.
Olivenöl und Pinienkerne dazugeben.
Parmesan fein reiben und unterrĂĽhren.
Baguette längs aufschneiden.
Pesto und Frischkäse auf den Brotscheiben verteilen.
Circa 10 Minuten auf den Grill legen.
Viel Spass beim Grillieren!
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