Je frischer geerntet und je kürzer die Transportwege, desto gesünder sind pflanzliche Lebensmittel. Mit diesen leckeren und saisonalen Rezepten kannst du die Umwelt schonen und Geld sparen.
Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln
3 Eier
1 Zwiebel
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und reiben.
Kartoffelraspeln in ein Küchentuch legen und den Saft ausdrücken.
Kartoffelraspeln mit Zwiebeln, Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen.
«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend
Video: srf
Und so bleiben deine Lebensmittel länger haltbar:
1 / 19
Wie Lebensmittel länger haltbar werden
Bei manchen Früchten muss man nicht nur darauf achten, wo man sie lagert, sondern auch mit welchen anderen Lebensmitteln sie aufbewahrt werden. Äpfel sorgen zum Beispiel dafür, dass Bananen schneller reifen. Das hübsche Gelb auf diesem Foto würde sich ziemlich schnell in ein unschönes Braun verwandeln.
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
BBB oder Boris Beckers Baby kommt bald! Es wird das 5. von der 4. Frau – die Übersicht
Der 57-Jährige und seine 35-jährige Ehefrau Lilian De Carvalho Monteiro erwarten Nachwuchs. Sie hätten sich das schon während seiner Haftstrafe gewünscht, sagte Becker vor dem Wimbledon-Start.