7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!
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Je frischer geerntet und je kürzer die Transportwege, desto gesünder sind pflanzliche Lebensmittel. Mit diesen leckeren und saisonalen Rezepten kannst du die Umwelt schonen und Geld sparen.
Kartoffelpuffer
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und reiben.
- Kartoffelraspeln in ein Küchentuch legen und den Saft ausdrücken.
- Kartoffelraspeln mit Zwiebeln, Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen.
- Kartoffelpuffer 5 Minuten ausbacken lassen.
Nudeln an einer Champignon-Rahm-Sauce
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 400g Tagliatelle
- 500g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln hacken und in einer Pfanne andünsten.
- Pilze zugeben und mitbraten.
- Rahm dazugiessen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilzesauce über die Nudeln geben und servieren.
Chicoréesalat mit Gruyère und Baumnüssen
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten
- 1 Chicorée
- 150g Gruyère
- 1 Apfel
- 50g Baumnüsse
- 100 ml Nussöl
- 50 ml weisser Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Chicorée längs halbieren und sehr fein schneiden.
- Apfel schälen und klein würfeln.
- Käse in Würfel schneiden.
- Alles vermischen.
- Nussöl und Essig verquirlen und mit Satz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat träufeln und mit Baumnüssen garnieren.
Rüebli-Quiche
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 25 Min.
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Zutaten
- 500g Rüebli
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 200g Gruyère, gerieben
- 1 Kuchenteig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Rüebli mit etwas Butter in Butter andämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen.
- Milch, Eier, Mehl und Käse verrühren.
- Teig auf ein Blech legen und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rüebli darauf verteilen und Guss darübergiessen.
- Quiche bei 220 Grad für 25 Minuten backen.
Selleriesuppe
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
- 175g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Eigelb
- 2 EL Apfelsaft
- 3 EL Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Sellerie mit etwas Butter andämpfen.
- Mit dem Mehl bestreuen und Gemüsebouillon dazugiessen,
- Unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
- Suppe anschliessend pürieren.
- Eigelb, Saft und Rahm dazugeben und 5 Minuten weiter köcheln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Käse überbackener Kabis
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Backzeit: 15 Min.
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Zutaten
- 1 kg Weisskohl
- 150g Gruyère, gerieben
- Salz und Peffer
Zubereitung
- Kabis halbieren und auf ein Blech legen.
- Käse darüberstreuen und mit Salz, Pfeffer und etwas Ölivenöl abschmecken.
- Kabis bei 180 Grad für 15 Minuten im Ofen backen.
Birnenmuffins
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 30 Min.
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Zutaten
- 2 Birnen
- 220g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 dl Apfelsaft
- 125g Butter
- 225g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 2 Eier
Zubereitung
- 120g Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Anschliessend mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Butter beifügen und etwas auskühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, 100g Zucker mischen.
- Birnen schälen und raffeln.
- Eier und Birnen in die Karamellmasse gebe und anschliessend mit der Teigmasse vermischen.
- Teig in die Förmchen geben und bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
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