Heute vor 124 Jahren wurde Ignacio Anaya García in Acuña, Mexiko, geboren. Warum wir heute immer noch davon sprechen? Er war der Erfinder der allseits beliebten Nachos. Den Namen Nachos gab Restaurantbesitzer Anaya in Anspielung auf seinen Spitznamen.
Erfunden wurden die leckeren Tortillachips, wie alles Gute im Leben, durch Zufall. Als in Anayas Restaurant völlig überraschend eine grössere Gruppe Ehefrauen von amerikanischen Soldaten auftauchte und eine Mahlzeit verlangten, zauberte der Anaya kurzerhand aus einigen Resten die erste Portion Nachos in der Geschichte.
Das Gericht kam so gut an, dass es permanent auf dem Menu landete. Mittlerweile gibt es Nachos in allen Varianten. Was jedoch zu richtig guten Nachos auch heute noch dazu gehört? Der richtige Dip. Darum hier sieben Vorschläge zum selber Kochen:
Tomatensalsa
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
200g Dosentomaten
2 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1/2 Chilischote
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein hacken.
Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Chili und Peperoni mit etwas Öl anbraten.
Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomatensalsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäsedip
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
300g Frischkäse
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Petersilie fein hacken.
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern vermischen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Guacamole
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
2 Avocados
1/2 Limette
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Avocados mit einer Gabel zerdrücken und alle restlichen Zutaten daruntermischen.
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Avocados sind eine gute Quelle für Lecithin. Das Lecithin soll Gehirnzellen schützen und ist dafür bekannt, Blockaden zu umgehen, um die Konzentration zu steigern.
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Tzatziki
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
1 Gurke
150g griechisches Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben.
Raspeln in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Knoblauch dazupressen und mit den Gurken vermengen.
Pico de Gallo
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
4 Peperoni
2 Chilischote
3 Zwiebel
5 Tomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken.
Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Peperoni in kleine Stücke schneiden.
Tomaten schälen.
Zwiebeln, Chili, Peperoni und Tomaten miteinander vermengen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Regelmässig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsedip
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
10g Butter
10g Mehl
120 ml Milch
85g Cheddar
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Mehl unterrühren und kurz anbraten.
Die Hälfte der Milch dazugiessen und solange Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
Nun langsam den Rest der Milch zugeben und unter Rühren kurz einkochen lassen.
Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm!
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Darf natürlich auch nicht fehlen:
Nacho-Chips-Rezept
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
400g Maismehl
300g Weizenmehl
500 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in 8 Portionen teilen.
Teig rund und hauchdünn auswallen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Fladen anschliessend in die klassische Dreiecksform schneiden.
Dreiecke mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Paprika würzen.
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Die beliebtesten Kommentare
Ulmo Ocin
15.08.2019 10:57registriert September 2017
Mol, das Aioli-Rezept ist toll. Hatte da jemand keine Lust mehr zu schreiben? Wird sicher klappen, wenn man alles in eine Schüssel wirft und vermengt..
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