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9 einfache und leckere Rezepte, die die watson-Redaktion aus ihren Resten kocht

Diese 9 Gerichte kochen die watsons mit ihren Resten am liebsten – und du?

18.02.2018, 17:3219.02.2018, 06:24

Wir wollten von der watson-Redaktion wissen, was sie kocht, wenn keine Zeit zum Einkaufen geblieben ist – und nur noch Senf und ein Ei im Kühlschrank zu finden ist. Das Resultat ...

Pasta alle cinque Pi

cinque Pi
Bild: shutterstock

Lea Senn:

«Wenn keine Spaghetti da sind halt mit Penne. Wenn kein Rahm da ist halt mit Milch. Aber gut ist es immer!»

Lea hat meist noch übrig:

  • 250 g Teigwaren
  • 125 ml Rahm oder Milch
  • 50 g Pelati oder Tomatenpüree

Hinweis: Wenn du Milch anstatt Rahm nimmst, solltest du etwas mehr Parmesan dazugeben, damit die Sauce nicht zu flüssig wird.

Weiter Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Parmesan
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Und so geht's:

  1. Die Teigwaren gemäss der Verpackung zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit den Rahm drei Minuten köcheln lassen.
  3. Die Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit der Pelati dem Rahm hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals einige Minuten köcheln lassen.
  4. Am Schluss den Parmesan darunter rühren und die Sauce mit den Teigwaren vermischen.

Pizza mit Resten

Pizzateig, Flammkuchen, Pizza
Bild: Shutterstock

Lucas Schmidli:

«Immer einen Pizzateig  vorrätig und dann alles drauf schmeissen. Oder wenn ich noch Gemüse übrig habe, mache ich daraus einen Auflauf.»

Lucas hat noch übrig:

  • Pizzateig
  • Pelati
  • Dinge zum Belegen

Weitere Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • Pizzagewürz

Und so geht's:

  1. Die Pelati mit etwas Olivenöl vermischen und auf dem Teig verstreichen.
  2. Den Teig mit allerlei Resten belegen, gut würzen und gemäss den Angaben auf der Verpackung backen.

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
Bild: Shutterstock

Lucas hat noch übrig:

  • etwa 500 g Gemüse
  • 100 g Parmesan

Weitere Zutaten für 2 Personen:

  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz

Und so geht's:

  1. Das Gemüse waschen, schälen, in Stücke schneiden und bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  3. Das Gemüse zusammen mit der Petersilie in eine Gratinform geben und die Gemüsebouillon dazu giessen. Danach den Käse darüber streuen. Der Gratin muss für 20 bis 30 Minuten in den Ofen.

Toast Hawaii

Toast Hawaii
Bild: Shutterstock

Yannik Tschan:

«Mit dem Aufschnitt mache ich mir ein Toast Hawaii und wenn ich noch normales Brot da habe, gibt's Fotzelschnitte.»

Yannik hat noch übrig:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Tranchen Schinken oder Aufschnitt
  • 4 Scheiben (Raclette)Käse

Weitere Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Ananasscheiben
  • Paprika und Pfeffer

Und so geht's:

  1. Die Toastbrote mit je einer Tranche Schinken, einem Stück Käse und einer Ananasscheibe belegen. Mit Paprika und Pfeffer würzen.
  2. Die Toasts werden für 10 Minuten im 220 Grad heissen Ofen gebacken.

Fotzelschnitten

Fotzelschnitte, armer Ritter
Bild: Shutterstock

Yannik hat noch übrig:

  • 4 Scheiben Brot
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch

Weitere Zutaten für 2 Personen:

  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Öl

Und so geht's:

  1. Die Eier mit der Milch vermischen und ganz wenig salzen. Das Brot in die Mischung tunken und in der Bratpfanne pro Seite etwa zwei Minuten in Öl anbraten.
  2. Danach nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Omeletten

feta tomaten peterli petersilie prezzemolo omelette eier zmorge frühstück
Bild: Shutterstock

Emily Engkent:

«Omelette mit dem, was ich gerade noch so übrig habe. Beispielsweise Champignons, Pepperoni oder Käse.»

Emily hat noch übrig:

  • 100 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier

Weiter Zutaten für 2 Personen:

  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Öl
  • Weitere Zutaten (Tomaten, Schinken, Speck etc.)

Und so geht's:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Milch, Wasser und Eier dazugeben, den Teig umrühren bis er glatt ist und danach etwa 30 Minuten stehen lassen.
  3. Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und den Teig portioniert zu Omeletten braten.
  4. Nach Belieben weitere Zutaten dazugeben.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne
Bild: Shutterstock

Angelina Graf:

«Ich nehme immer alles Gemüse, das noch im Kühlschrank ist und mache damit eine Gemüsepfanne.»

Angelina hat noch übrig:

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Gemüse nach Wahl

Weitere Zutaten für 2 Person:

  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Curry
  • 1 dl Wasser
  • Salz

Und so geht's:

  1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Öl anbraten. Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben und unter Wenden anbraten.
  2. Mit Curry und Salz würzen und das Wasser dazu giessen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Käseschnitten

Bild
Bild: Shutterstock

Mein Reste-Rezept:

«Mit dem alten Brot, mache ich gerne eine Käseschnitte. Oder ein feines Porridge, je nach dem was mich mehr ‹gluschtet›.»

Ich habe meist noch übrig:

  • 4 Scheiben Brot
  • 4 EL Milch oder Weisswein
  • 125 g geriebener Käse
  • 1 Ei

Weitere Zutaten für 2 Personen:

  • Paprika
  • Salz und Pfeffer

Und so geht's:

  1. Die Brotscheiben mit zwei Esslöffel Milch oder Weisswein beträufeln.
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und die Schnitten damit bestreichen.
  3. Die Käseschnitten für zehn Minuten im 220 Grad heissen Ofen backen.

Porridge

Porridge
Bild: Shutterstock

Hab ich meist auch noch übrig:

  • 1,5 dl Milch
  • 75 g Haferflöckli

Weiter Zutaten für 2 Personen:

  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 EL Zucker
  • eine Prise Salz
  • Zimt

Und so geht's:

  1. Wasser, Milch, Zucker und Salz in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Dann die Haferflöckli dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Etwas Zimt darüber streuen und beispielsweise Apfelschnitze oder Beeren darunter mischen.
Und was kannst du immer aus den Resten deines Kühlschrankes zaubern?

Oder wie wäre es mit einem leckeren Ofentoast mit Spiegelei?

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8 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Cupsieger Maxi
18.02.2018 17:55registriert Dezember 2014
pasta resten verwerte ich am liebsten in der bratpfanne. man kann dazugeben was man will peperoni schinken käse &eier top reste menue!
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Matrixx
18.02.2018 17:41registriert März 2015
Statt Fotzelschnitten lässt sich mit einer zusätzlichen Zutat (Äpfel) auch Vogelheu machen. Wers etwas süsser mag, aber trotzdem eine vollwertige Nahrung will.

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200904_89/vogelheu/
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