Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!
- watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
- Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
- Blick: 3 von 5 Sternchen
- 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen
Du willst nur das Beste? Voilà:
Der Sommer kann kommen! Die Erdbeeren sind da! Okay, gleich zu Beginn die folgende Bitte: Spart nicht bei der Qualität, um Himmels Willen! Mancherlei Aktions-Erdbeeren aus fernen Ländern sind orangefarben und schmecken wie Äpfel. Das darf doch nicht sein! Dabei haben wir hierzulande Zugang zu ausgezeichneten Erdbeeren – die sattsam bekannten Thurgauer Beeren etwa.
Hat man also ein paar Körbchen so richtig gute Erdbeeren behändigt, kann man zum Verzehr schreiten ... und, ja, eine frische saftige Erdbeere ist bereits perfekt einfach so – ohne nichts. En Guete!
Will man aber trotzdem etwas Abwechslung, gibt es genug Variationen – selbst wenn man keine grösseren Kuchen- oder andere aufwändige Dessert-Rezepte unternehmen will. Wir hätten zum Beispiel folgende Serviervorschläge – allesamt unkompliziert und schnell:
Ein Teller voll Erdbeeren, am Tellerrand ein Häufchen Zucker ... die Kinder lieben's.
Ja, ich habe es mir hier nicht nehmen lassen, auf Englisch zu titeln, denn der britische Doppelrahm oder – noch besser! – clotted cream ist schlicht und einfach unglaublich. Oder Doppelrahm aus Gruyère ... mmmh ... *sabberrr* ...
So macht man's in Italien: Die Erdbeeren grob schneiden und in etwas Zitronensaft und wenig Zucker (und falls man will, fein geschnittene Minze) kurz marinieren lassen. Man darf auch einen Schuss Prosecco dazugeben.
Ebenfalls eine italienische Methode: Der frisch gemahlene Pfeffer bringt die Süsse der Beeren hervor. Auch hier darf man etwas Zitronensaft dazugeben beim Marinieren. Oder auch Balsamico-Essig:
Man kann entweder – analog wie oben – beim Marinieren etwas Aceto Balsamico hinzufügen, oder – ein klein wenig aufwändiger – den Essig mit etwas Zucker einkochen und am Schluss beifügen. Und ja, Basilikum wie im Foto passt tatsächlich hervorragend!
Und nun für alle, denen es nicht süss genug sein kann:
Easy peasy: Schokolade schmelzen lassen und die Beeren darin tunken. Komm, du willst es doch auch! Und das hier ebenfalls:
Hier noch ein supereinfaches Dessert, das Shortbread beinhaltet, (weshalb es schon gewonnen hat):
Aber es muss nicht immer Dessert sein ...
Passt hervorragend zu Grillfleisch!
Ist selbsterklärend ... und dazu noch sowas von lecker!
Und zu sonstigen Salaten passt auch das hier:
Nun zu den Erfrischungen!
Man darf auch etwas Wodka rein kippen 😉 ... oder sonst doch gleich das hier:
Oder wenn man lieber Longdrinks mag:
Okay. Also gut. Logo. Es geht auch ohne Alkohol:
Auf, dass es ein schöner, langer, erdbeerreicher Sommer wird!