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Müesli selber machen: die 7 besten Rezepte

Du liebst Müesli? Dann solltest du unbedingt diese 7 Rezepte ausprobieren!

27.01.2019, 10:11
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Du startest gerne mit einem Müesli in den Tag? Noch besser schmeckt es, wenn du es selbst gemacht hast. Es folgen sieben leckere Rezepte.

Übrigens: Die meisten sind auch für Veganer geeignet.

Schokoladen-Porridge

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Portionen

  • 300ml Sojamilch
  • 90g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Handvoll geschälte Mandeln

Zubereitung

  1. Sojamilch in einem kleinen Topf erhitzen. 
  2. Haferflocken, Kakaopulver, und Ahornsirup dazugeben und circa fünf Minuten aufkochen.
  3. Masse in zwei Schüsseln füllen und mit Mandeln servieren.

Porridge mit Feigen 

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 800ml Milch
  • 150g Haferflocken
  • 4 Feigen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 40g Pekannüsse

Zubereitung

  1. Mark aus der Vanilleschotte herauskratzen.
  2. Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und Haferflocken aufkochen. Circa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Feigen vierteln und Pekannüsse hacken.
  4. Zitronensaft und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und Feigen kurz darin schwenken.
  5. Vanilleschote aus dem Brei nehmen.
  6. Porridge auf die Schalen verteilen und mit Feigen und Nüssen servieren.

Mandel-Kokos-Müesli

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Portionen

  • 70g Mandeln 
  • 150g Haferflocken
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 60g Leinsamen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig 
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mandeln fein hacken und mit den Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
  2. Kokosöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Honig und Zimt dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Masse in die Schüssel füllen und mit den Nüssen vermischen.
  4. Müesli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und circa 20 Minuten bei 180 Grad backen. 
  5. Etwas auskühlen lassen und mit Joghurt oder Milch geniessen.

Hafer-Heidelbeeren-Müesli

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bild: shuttersock

Zutaten für zwei Portionen

  • 8 EL Haferflocken
  • 200ml Hafermilch
  • 1 Apfel
  • 250g Sojajoghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Mandeln

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Hafermilch mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Apfel fein raspeln und mit den Haferflocken vermischen.
  3. Auf zwei Schüsseln verteilen und mit Joghurt, Ahornsirup, Zimt, Heidelbeeren und gehackten Mandeln servieren.

Schoko-Bananen-Granola

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Portionen

  • 150g Haferflocken
  • 2 TL Kakao
  • 20g Kokosraspeln
  • 1 TL Chia Samen
  • 50g gehackte Baumnüsse
  • 1 Banane
  • 2 EL Honig
  • 40g Kokosöl

Zubereitung

  1. Haferflocken in einer Schüssel mit Kakao, Kokosraspeln, Chia Samen und Walnüssen mischen.
  2. Banane zerdrücken und in einem Topf mit Honig und Kokosöl erwärmen.
  3. Bananenmischung zu den Haferflocken geben und gut verrühren.
  4. Müesli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 140 Grad für circa 20 Minuten backen.

Quinoa-Müesli

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Zutaten für zwei Portionen

  • 50g Quinoa
  • 4 getrocknete Datteln 
  • 1 Orange
  • 300g Joghurt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten.
  2. Datteln in Würfel schneiden und Saft der Orange auspressen.
  3. Joghurt mit Datteln, Orangensaft, Vanillezucker, Agavendicksaft, Zimt und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Apfel raspeln und mit Quinoa zum Joghurt geben. 

Porridge mit Zwetschenkompott

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Portionen

Für den Por­ridge:

  • 70g Haferflocken
  • 350ml Wasser
  • 150ml Mandelmilch
  • 2 EL Zucker

Für den Zwetschenkompott:

  • 500g Zwetschgen
  • 50g Zucker
  • 300ml Wasser

Zubereitung

  1. Haferflocken in einem Topf geben und circa fünf Minuten rösten.
  2. Wasser und Mandelmilch hinzugeben und aufkochen. Unter ständigem Rühren circa 15 Minuten köcheln.
  3. Zwetschgen halbieren und entkernen.
  4. Wasser in einen Topf geben, Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen
  5. Zwetschgen einrühren und bei mittlerer Hitze für circa zehn Minuten köcheln lassen.
«En Guete!»

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12 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Charlie Runkle
27.01.2019 10:52registriert August 2016
Ich wollte das ganze ernst nehmen, aber die erste zutat ist sojamilch,.....
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«Unser Sterbehilfe-Gesetzesartikel müsste dringend ergänzt werden»
Das Bundesgericht hat am Mittwoch den Arzt Pierre Beck freigesprochen. Er hatte einer gesunden 89-Jährigen ein Medikament verschrieben, das ihr zum Suizid verhalf. Bioethiker Christoph Rehmann-Sutter sagt, warum dieses Urteil sinnbildlich für eine unzureichende Rechtslage in der Schweiz punkto Sterbehilfe steht.

Der Arzt Pierre Beck verhalf 2017 einer 89-jährigen zum Suizid, indem er ihr das Betäubungsmittel Natrium-Pentobarbital verschrieb. Die Frau war gesund und zurechnungsfähig. Nach langem Hin und Her hat das Bundesgericht Beck nun vom Vorwurf, gegen das Betäubungsmittelgesetz verstossen zu haben, freigesprochen. Was bedeutet dieses Urteil aus Ihrer Sicht?
Christoph Rehmann-Sutter
: Der Fall zeigt, dass in der Schweiz viele Fragen in Bezug auf die Beihilfe zu Suizid noch immer nicht geklärt sind. Zum Beispiel, wie in gewissen Fällen strafrechtlich damit umgegangen werden soll. Es ist bezeichnend, dass es bei diesem Prozess nur darum ging, ob Beck gegen das Betäubungsmittelgesetz verstossen hat, und nicht darum, ob er sich der Tötung schuldig gemacht hat.

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