Leben
Fit & Food

Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Poulet mit Gurken-Couscous

Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Poulet mit Gurken-Couscous

Bild: Shutterstock
24.08.2017, 21:33
Blue Kitchen
Blue Kitchen
Mehr «Leben»

HOW TO: Poulet mit Gurken-Couscous

Poulet mit Gurken-Couscous

Video: undefined

Das Rezept zum Nachkochen:

Die Zutaten für zwei Personen

  • 2 Pouletbrüstchen
  • 100 g Couscous
  • 4 Mini-Gurken (oder ½ Salatgurke)
  • 3 Stiele Minze
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Und so wird's gemacht:

«Was soll ich heute nur kochen?» 
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl  sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf Blue Kitchen.

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Pouletbrüstchen in einer Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten heiss anbraten (alternativ: Auf dem Grill anbraten, ca. 15 Minuten bis es gar ist). In eine Ofenform geben und im Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten garen.

Schritt 2: 2 Dezliter Wasser zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. 7-10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel lockern.

Schritt 3: Mini-Gurken, Minze und Oliven fein schneiden. Zum Couscous geben.

Schritt 4: Naturjoghurt, Olivenöl und Zitronensaft gut mischen, Gewürze nach Belieben dazugeben und die Sauce über den Couscous-Salat geben. Mischen und zum warmen Poulet servieren.

En Guete!

Krankenhausfood rund um die Welt

1 / 19
Krankenhausfood rund um die Welt
Malvern, Australien: Lamm-Gulasch mit Kartoffelstock, Broccoli und Mais, ein Stück Brot, Sandwiches, eine Gemüsesuppe, Pudding und Früchte.
quelle: creative commons / creative commons
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Hast du technische Probleme?
Wir sind nur eine E-Mail entfernt. Schreib uns dein Problem einfach auf support@watson.ch und wir melden uns schnellstmöglich bei dir.
0 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Das ist einer der faszinierendsten Orte der Schweiz
Hast du schon mal von einem Windkolk gehört? Nun, den grössten seiner Art in Europa kannst du in der Schweiz bestaunen – und der ist faszinierend. Du benötigst dafür aber Kondition und wartest besser auf den Sommer.

Es ist ein Anblick, den du nicht mehr vergisst. Du wanderst in der Seilschaft auf dem Gletscher auf eine geschwungene Kante zu. Dann stehst du da ganz vorn und der Gletscher formt einen riesigen Windkolk, den grössten von Europa. Atemberaubend.

Zur Story