04.11.2018, 10:3303.01.2019, 10:48
Manchmal passiert es schneller, als man gucken kann: Kaum hat man Brot gekauft, ist es schon hart und ungeniessbar. Doch das ist noch lange kein Grund, es einfach wegzuwerfen. Wir haben sieben Ideen, wie du hartes Brot ganz einfach verwerten kannst.
French Toast
bild: shutterstock
Zutaten fĂŒr vier Personen
- 8 Scheiben hartes Brot
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 200ml Milch
Zubereitung
- Eier, Zucker, Zimt und Milch mischen.
- Brot portionsweise in der Eimischung wenden.
- Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen und die Brotscheiben beidseitig goldbraun backen.
Caesar Salat
bild: shutterstock
Zutaten fĂŒr vier Personen
- 4 Scheiben hartes Brot
- 1 Lattich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 100ml Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Brot in WĂŒrfel schneiden.
- Salat in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die BrotwĂŒrfel darin goldbraun braten.
- Knoblauch schÀlen und fein hacken.
- Knoblauch, Senf, Zitronensaft und Eigelb in einen hohen Messbecher geben und solange mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Nach und nach das Ăl dazugiessen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Salat auf Teller verteilen, etwas Dressing darĂŒber verteilen und mit Parmesan und CroĂ»tons garnieren.
Raclette-Schnitten
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 4 Scheiben hartes Brot
- 4 EL Weisswein
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben RaclettekÀse
- Paprika
Zubereitung
- Brotscheiben mit Weisswein betrÀufeln.
- Zwiebeln schÀlen und in Streifen schneiden.
- KĂ€se und Zwiebeln darauf legen und mit Paprika bestreuen.
- Raclette-Schnitten bei 200 Grad fĂŒr circa zehn Minuten backen.
Panzanella
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 250g hartes Brot
- 800g Cherrytomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Brot in WĂŒrfel schneiden und mit etwas Ăl betrĂ€ufeln.
- Tomaten halbieren.
- Zwiebeln fein wĂŒrfeln.
- BasilikumblÀtter grob hacken.
- Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Alle Zutaten zu den Tomaten geben und vorsichtig mischen.
- Salat wĂŒrzen und circa 20 Minuten ziehen lassen, damit das Brot die TomatenflĂŒssigkeit aufnehmen kann.
KĂ€se-Brot-Suppe
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Zutaten fĂŒr
- 8 harte Brotscheiben
- 1 Zwiebel
- 1l Fleisch- oder GemĂŒsebouillon
- 200g HalbhartkÀse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Brotscheiben mit etwas Butter in der Pfanne rösten. Kurz beiseite legen.
- Zwiebel fein hacken und glasig dĂŒnsten.
- Brotscheiben wieder dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
- Masse fein pĂŒrieren und wieder aufkochen.
- Nach und nach den geriebenen KĂ€se dazustreuen, dabei stĂ€ndig rĂŒhren.
- Zum Schluss die Suppe ordentlich mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
Bruschetta mit Mozzarella und Tomaten
bild: shutterstock
Zutaten fĂŒr eine Person
- 4 harte Brotscheiben
- 600g BĂŒffelmozzarella
- 350g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Brotscheiben mit ein wenig Olivenöl betrÀufeln.
- Knoblauchzehe schÀlen und fein hacken.
- Mozzarella in Streifen und Tomaten in kleine StĂŒcke schneiden.
- Alles auf die Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Bruschetta bei 180 Grad fĂŒr circa fĂŒnf Minuten backen.
SĂŒsser Brotauflauf
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Zutaten
- 150g hartes Brot
- 3 Ăpfel
- 80g Rosinen
- 100g Rahm
- 400ml Milch
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 70g Zucker
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung
- Brot und Ăpfel in dĂŒnne Scheiben schneiden.
- Rahm, Milch, Eier, Eigelbe und Zucker verrĂŒhren.
- Brot- und Apfelscheiben abwechselnd schrÀg in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Guss darĂŒbergiessen und mit Paniermehl bestreuen.
- Brotauflauf bei 150 Grad fĂŒr circa 40 Minuten goldbraun backen.
- Nach belieben mit Vanillesauce oder Puderzucker servieren.
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51 schrÀge Flurnamen, die wir auf Schweizer Landkarten gefunden haben
Holzschuepisse bei Seedorf BE.
«Hör auf, mir zu sagen, dass Brot ungesund ist!»
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