Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Weil Erdbeeren wieder Saison haben – 9 Rezepte mit der roten Frucht



Ab ins Beet oder Feld mit dir! Denn heute ist Ernte-Erdbeeren-Tag. Passend dazu verraten wir dir neun leckere Rezepte, die du danach mit deiner Beute zaubern kannst.

Rucola-Salat mit Erdbeeren

Image

bild: shutterstock

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Parmesan in dicke Stücke schneiden.
  3. Aus dem Balsamico, Öl und dem Senf eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erdbeeren und Parmesan über den Salat verteilen und die Sauce darüber träufeln.

Quinoa-Salat mit Erdbeeren

Image

bild: shutterstock

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Spinat waschen und in eine Schüssel geben.
  4. Erdbeeren und Quinoa dazugeben.
  5. Avocado schälen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit dem Zitronensaft und dem Essig pürieren. Kräuter hacken und dazugeben.
  6. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Image

bild: shutterstock

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Spargeln schälen und Enden abschneiden. Anschliessend in Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargeln auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdbeeren waschen und vierteln.
  4. Honig, Balsamico und Olivenöl miteinander vermischen.
  5. Salat anrichten und mit Baumnüssen garnieren.

Erdbeer-Birchermüesli

Image

bild: shutterstock

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Apfelsaft pürieren.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und weiter pürieren.

Erdbeerwähe

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, 30g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben.
  2. Hefe und 10g Zucker verrühren und mit der Butter und Milch in die Schüssel geben. Alles gut untermengen.
  3. Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  4. Saurer Halbrahm, Vanillezucker, 2 Eier, Zitronensaft und -schale unterrühren.
  5. Erdbeeren waschen und vierteln.
  6. Springblech (30 cm Durchmesser) gut fetten und Teig in die Wähenform drücken.
  7. Erdbeeren darauf verteilen und Guss darübergiessen.
  8. Wähe bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Image

bild: watson

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Amarettini mit Espresso beträufeln und auf den Glasboden geben.
  4. Erdbeeren drauflegen und die Creme darübergiessen.
  5. Tiramisu ca. 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Schoggi-Erdbeeren 

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen.
  2. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Erdbeeren in die Schokolade tunken.
  4. Erdbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und austrocknen lassen

Erdbeer-Crumble

Image

bild: shutterstock

Zutaten für 8 Stück

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale miteinander vermischen.
  3. Butter und Ei zufügen und alles gut verkneten.
  4. Tartelettenförmchen gut fetten und Teig in die Förmchen drücken.
  5. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Übrigen bestreuen.
  6. Im Backofen bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen.

Pfannkuchen mit Erdbeerfüllung

Image

bild: shutterstock

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Banane, Eier, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
  3. Pro Pfannkuchen 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
  4. Erdeeren waschen und gemeinsam mit dem Ahornsirup pürieren. 
Verrate uns dein liebstes Erdbeer-Rezept! :)

Und jetzt: Die Schweizer Coupe-Klassiker:

«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend

Play Icon

Video: srf

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Er fotografiert Kinder mit Down-Syndrom – das Motto: «Sieh uns mit anderen Augen»

Link to Article

«Meine 20 Jahre ältere Affäre erniedrigt mich»

Link to Article

18 Spiele für Gross und Klein, die unter jeden Weihnachtsbaum passen

Link to Article

Ist ausgerechnet Netflix mit «Roma» das Kinowunder des Jahres gelungen?

Link to Article

4 watsons zeigen dir, wie du aus Papier etwas (mehr oder weniger) Tolles basteln kannst 🙈

präsentiert vonBrand Logo
Link to Article

Der neue Spider-Man-Film ist wie ein LSD-Trip ab 6 Jahren

Link to Article

Hast du blöde Augen? Dieses Quiz über alte Krankheits-Begriffe sagt es dir

Link to Article

Clive ist doof

Link to Article

Je mehr Leichen desto Krimi – die Reportage vom «Wilder»-Dreh

Link to Article

Harvard-Professor sagt, wie viele Pommes als Beilage gesund wären – und wir so: Tchuligom?

Link to Article

So klingt es, wenn genervte Eltern wirklich ehrlich sind

Link to Article

Was wurde aus den Stars deiner Lieblings-Weihnachtsfilme? Hier kommt die Antwort

Link to Article

16 britische Desserts, die einfach nur «BOAH, GEIL!» sind

Link to Article

Frau will sich die Haare färben – am Morgen danach sieht sie so aus

Link to Article

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link to Article

«Meine Beziehung ist eingeschlafen – was kann ich dagegen tun?»

Link to Article

So viel Netflix bekommst du im Vergleich zum Rest der Welt – und so kannst du alles sehen

Link to Article

Zum Gruseln: 10 entsetzliche Dinge, die im Namen der Schönheit gemacht wurden

Link to Article

Eine Studie beweist: Filme mit weiblichen Leitfiguren bringen mehr Geld

Link to Article

Dieser Teaser zur Staffel 3 von «Stranger Things» wirft eine Menge Fragen auf

Link to Article

Erkennst du das Skigebiet nur anhand des Pistenplans?

Link to Article

Das Internet explodiert gerade mit Hasstiraden gegen YouTube – das steckt dahinter

Link to Article

Achtung! Darum solltet ihr auf keinen Fall etwas in euren Bart stecken

Link to Article

Knast-Rapper 6ix9ine bekommt (moralische) Unterstützung – von seiner Freundin

Link to Article

Diese 10 Netflix-Serien haben 2018 am schlimmsten süchtig gemacht

Link to Article

Die Weihnachtswünsche dieser alten Leute sind so bescheiden, dass es dir das Herz bricht

Link to Article

Danach suchen Schweizer und Schweizerinnen auf Pornhub am meisten

Link to Article

Mit diesem Hashtag ruiniert Twitter gerade Filmklassiker – und es ist 🤣

Link to Article

Ü-ürü-üüü! Diese 13 Beispiele zeigen, wie absurd Sprache sein kann

Link to Article

Die 11 merkwürdigsten Dinge aus der Pornhub-Studie

Link to Article

National Geographic: Das sind die besten Fotos des Jahres

Link to Article

Dieser Junge hat soeben ein 100-jähriges Verbot gekippt – mit einer 1A-Begründung 💪

Link to Article

Machs gut, Saga Norén! Schade, muss es so enden 😢

Link to Article

Ich bin für 1.99 Euro zum Ballermann geflogen – ein 24-Stunden-Report

Link to Article

Kannst du mit einer Party das ganze $$$ der 10 reichsten Schweizer verprassen?

Link to Article

Liebe watson-User: Bei aller Liebe – was nervt euch am Fahrstil des Partners?

Link to Article

Indischer Essenskurier nascht von der Lieferung – und wird entlassen

Link to Article

Australier trauern um  Mucki-Känguru Roger

Link to Article

Diese Filme und Serien dürfen 2019 auf einen begehrten Golden Globe hoffen

Link to Article

Britische Forscher geben Tipps: So nimmst du an den Feiertagen nicht zu

Link to Article
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Aliyah 21.05.2018 20:05
    Highlight Highlight Erdbeeren mit Pfeffer! 😍
    Eedbeeren sind schon grossartig und der Pfeffer kitzelt das letzte besondere etwas noch raus.
  • DerRaucher 21.05.2018 17:06
    Highlight Highlight Wenn Erdbeeren Saison haben, kosten sie mehr als das doppelte in der Schweiz. Sollte zu denken geben. Jedes Jahr wenn die Spanischen/Italienischen den Schweizer Erdbeeren weichen, gibt es einen Preisaufschlag von über 100% bleibt mir immer noch ein Rätsel, wie so ein Unterschied ohne Transportkosten hier her zustande kommt. Löhne alleine können es ja nicht sein.
  • FrauMirach 21.05.2018 06:47
    Highlight Highlight Eine Banane in den Pfannkuchenteig? Echt jetzt?
  • Nada Ville 20.05.2018 22:39
    Highlight Highlight Das heisst Flade ned Wähe 😄
  • esmereldat 20.05.2018 15:09
    Highlight Highlight Erdbeer-Mohn-Cheesecake 😋
  • Mr.President 20.05.2018 14:27
    Highlight Highlight Erdbeeren im Laden sind geschmacklos und sauer (künstlicher Geschmack, als ob sie noch nicht reif wären, obwohl schön rot!) - da geniess ich lieber den LC1 yoghurt mit Erdbeeren oder zott sahneyoghurt - die erdbeersorte ist leider die, die am schnellsten weg ist!😢😭🙈👍
    • lilie 20.05.2018 17:17
      Highlight Highlight @Mr.President: Das liegt daran, dass die einen Erdbeeren schon vor der Saison importiert werden oder während der Saison nicht vollständig ausgereift in den Laden kommen. Ausserdem gibts verschiedene Sorten - viel im Laden angebotene Sorten sind darauf gezüchtet, schön rot zu leuchten und lecker zu duften, aber leider haben sie keinen Geschmack. Dies im Wissen darum, dass sie trotzdem verkauft werden.

      Wenn du gute Erdbeeren willst: a) selber anpflanzen (kann man auch auf dem Balkon) b) beim Bauern selber pflücken c) in Bioqualität CH und nur wirklich reif kaufen.
    • Maya Eldorado 20.05.2018 18:36
      Highlight Highlight Die neuen Sorten sind gezüchtet, dass sie lange Transportwege überstehen. Das heisst sie sind sehr fest und das geht auf Kosten des Geschmackes.

      Man kann immer noch eine alte Sorte kaufen. Die schmekcen fast wie Walderdbeeren. Sie sind weich und aromatisch.
      Aber sie sind deshalb gar nicht gut transportfähig.
      Diese Sorte heisst Wädenswil 6.
  • Maya Eldorado 20.05.2018 13:49
    Highlight Highlight Erdbeeren haben Saison? Was für eine Saison?
    Sicher nicht die Einheimischen! Oder wenn, höchstens die unter Plastik oder Glas gereiften.

    Saison haben die Erdbeeren hingegen vermutlich aus Spanien oder Italien oder von noch weiter her.
  • Billiethecat 20.05.2018 13:46
    Highlight Highlight Fotzelschnitten mit Erdbeeren, das gäbs bei uns immer, mnjamm! Die
    Wädenswiler Erdbeere ist meiner Meinung nach übrigens die schmackhafteste Sorte. Schwer zu transportieren da sehr druckempfindlich, deshalb am besten gleich auf dem Feld verputzen :-)
  • äti 20.05.2018 12:01
    Highlight Highlight Richtig frische Erbeeren vom Feld isst man nur: NATURE !

    Die schönen und feinen Rezepte hier gehören zu gefrorenen, importierten oder vermantschen Beeren. ;)
    Ausnahme vielleicht für frisches Birchermus. ;)
  • Hirnisoft 20.05.2018 11:57
    Highlight Highlight Erdbeere Margharita ;-)
  • N. Y. P. D. 20.05.2018 11:33
    Highlight Highlight Beim Erdbeer - Tiramisu läuft mir echt das Wasser im Munde zusammen.
    Mmmh..
    • Al Paka 20.05.2018 16:09
      Highlight Highlight Geht mir gleich. ☺️

      Obwohl es wohl bei den meisten anderen Tiramisu nicht anders wäre. 😉
  • lilie 20.05.2018 11:30
    Highlight Highlight Erdbeeren sind am leckersten frisch gepflückt und noch warm von der Sonne. 🤗😍

    Und sonst einfach vierteln und mit Rahm servieren. Ich tu an Erdbeeren grundsätzlich kein Zucker dran (wenn sie nicht von sich aus zuckersüss sind, macht sie der Zucker nicht geschmacksintensiver).
  • maljian 20.05.2018 10:56
    Highlight Highlight Ich finde gezuckerte Erdbeeren mit Milch was ganz feines.
    Es ist sehr einfach und erinnert mich immer schön an meine Kindheit.

    Einfach die Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln (je nachdem wie gross sie sind), in eine Schüssel geben und mit Zucker (nach Gefühl) bedecken. In den Kühlschrank stellen und einen Tag warten. Danach ein paar Erdbeeren mit dem schönen Saft in eine Schüssel geben, die kalte Milch dazu und fertig 😍

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Vor Kurzem erzeugte dieser Instagram-Post einiges an Aufruhr:

Ha.

Prompt folgten Reaktionen wie ...

... oder:

Es war erstaunlich, wieviele Gesundesser sich hier offenbar getriggered fühlten. Avocado soll schlecht sein?

Der Grund, weshalb viele Diät- und Fitness-Gurus genervt waren, liegt auf der Hand: 

Nun, Graeme Tomlinson aka The Fitness Chef (ha!) gehört selbst zur Diät/Fitness-Industrie, doch er plädiert für mehr Common Sense und für weniger Hype. So ging es im Avocado-Post nicht darum, …

Artikel lesen
Link to Article