Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer DatenschutzerklÀrung.

Weil Erdbeeren wieder Saison haben – 9 Rezepte mit der roten Frucht



Ab ins Beet oder Feld mit dir! Denn heute ist Ernte-Erdbeeren-Tag. Passend dazu verraten wir dir neun leckere Rezepte, die du danach mit deiner Beute zaubern kannst.

Rucola-Salat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr zwei Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Parmesan in dicke StĂŒcke schneiden.
  3. Aus dem Balsamico, Öl und dem Senf eine Vinaigrette anrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erdbeeren und Parmesan ĂŒber den Salat verteilen und die Sauce darĂŒber trĂ€ufeln.

Quinoa-Salat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Spinat waschen und in eine SchĂŒssel geben.
  4. Erdbeeren und Quinoa dazugeben.
  5. Avocado schĂ€len und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit dem Zitronensaft und dem Essig pĂŒrieren. KrĂ€uter hacken und dazugeben.
  6. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ĂŒber den Salat geben.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Spargeln schĂ€len und Enden abschneiden. Anschliessend in StĂŒcke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargeln auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  3. Erdbeeren waschen und vierteln.
  4. Honig, Balsamico und Olivenöl miteinander vermischen.
  5. Salat anrichten und mit BaumnĂŒssen garnieren.

Erdbeer-BirchermĂŒesli

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Apfelsaft pĂŒrieren.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und weiter pĂŒrieren.

ErdbeerwÀhe

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, 30g Zucker und 1 Ei in eine SchĂŒssel geben.
  2. Hefe und 10g Zucker verrĂŒhren und mit der Butter und Milch in die SchĂŒssel geben. Alles gut untermengen.
  3. Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  4. Saurer Halbrahm, Vanillezucker, 2 Eier, Zitronensaft und -schale unterrĂŒhren.
  5. Erdbeeren waschen und vierteln.
  6. Springblech (30 cm Durchmesser) gut fetten und Teig in die WĂ€henform drĂŒcken.
  7. Erdbeeren darauf verteilen und Guss darĂŒbergiessen.
  8. WĂ€he bei 175 Grad fĂŒr ca. 40 Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestĂ€uben.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Bild

bild: watson

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark und Zucker verrĂŒhren.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Amarettini mit Espresso betrÀufeln und auf den Glasboden geben.
  4. Erdbeeren drauflegen und die Creme darĂŒbergiessen.
  5. Tiramisu ca. 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestÀuben.

Schoggi-Erdbeeren 

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen.
  2. Schokolade hacken und in einer SchĂŒssel ĂŒber dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Erdbeeren in die Schokolade tunken.
  4. Erdbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und austrocknen lassen

Erdbeer-Crumble

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 8 StĂŒck

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in StĂŒcke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale miteinander vermischen.
  3. Butter und Ei zufĂŒgen und alles gut verkneten.
  4. Tartelettenförmchen gut fetten und Teig in die Förmchen drĂŒcken.
  5. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Übrigen bestreuen.
  6. Im Backofen bei 175 Grad fĂŒr ca. 40 Minuten backen.

Pfannkuchen mit ErdbeerfĂŒllung

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Banane, Eier, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
  3. Pro Pfannkuchen 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
  4. Erdeeren waschen und gemeinsam mit dem Ahornsirup pĂŒrieren. 
Verrate uns dein liebstes Erdbeer-Rezept! :)

Und jetzt: Die Schweizer Coupe-Klassiker:

«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend

abspielen

Video: srf

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die GemĂŒter – 6 GrĂŒnde, warum das so ist

Link zum Artikel

Hipster sehen alle gleich aus – und hier kommen gleich 2 Beweise

Link zum Artikel

Die 10 erfolgreichsten Action-Filme mit einer Heldin als Hauptfigur

Link zum Artikel

8 Shots, die man mir dauernd andrehen will, ich ABER NICHT WILL, VERDAMMT!

Link zum Artikel

User unser, du kleiner Einfallspinsel, diese Wörter hast du frĂŒher falsch gesagt

Link zum Artikel

Einen Tampon einzufĂŒhren erregt uns nicht und 32 weitere Wahrheiten ĂŒber Frauen

Link zum Artikel

Happy Birthday, Barbie! 8 watsons erzÀhlen von ihren alten Puppen

Link zum Artikel

DAS ist der grösste Stress der Schweizer (es ist nicht Familie. Und auch nicht Gesundheit)

Link zum Artikel

5 Spiele voller Wikinger und Trolle fĂŒr alle Skandinavien-Fans

Link zum Artikel

12 Muttermale, die durch kreative Tattoos zu Kunstwerken wurden

Link zum Artikel

9 Filmklassiker, die du jetzt auf Netflix und Co. streamen kannst

Link zum Artikel

Jamie Oliver hat 8 Carbonara-Variationen prÀsentiert ... und ich bin mal SEHR skeptisch

Link zum Artikel

Miley Cyrus nackt auf Instagram đŸ˜± – dabei will sie doch nur «Love & Peace»

Link zum Artikel

Die Freuden und Leiden einer ZĂŒrcherin, die kaum Abfall produziert

Link zum Artikel

Wir haben unser Leben lang Ananas falsch gegessen đŸ˜± (so geht's richtig)

Link zum Artikel

Gratulation! Tennis-Legende Martina Hingis ist Mami geworden

Link zum Artikel

Chinesische «Harry Potter»-Fans reisten nach Sydney – sie dachten, dass dort Hogwarts sei

Link zum Artikel

Klaas hat einen «Tatort fĂŒr Millennials» gedreht – das Resultat ist grossartig

Link zum Artikel

Ein Artikel, der beweist, dass ich Suff-SMS-Sandro NICHT vermisse (ok vielleicht doch)

Link zum Artikel

Die Influencer der Zukunft sind nicht menschlich – und sind jetzt schon Millionen wert

Link zum Artikel

Nein, DU weinst!!! – 16 Bilder, die dich möglicherweise zum Heulen bringen

Link zum Artikel

FrĂŒhlings-Lifehack! So hast du dir deine Schuhe noch nie zugeschnĂŒrt

Link zum Artikel

Der wohl bekannteste Igel der Instagram-Welt ist gestorben

Link zum Artikel

Noch «8 Tage» bis zum Weltuntergang – das ist die letzte Warnung (fĂŒr Serien-Fans)

Link zum Artikel

Hast du das Zeug zum «Ninja Warrior»? Jetzt kannst du es beweisen

Link zum Artikel

Mit 24 erblindet und trotzdem erfĂŒllt sich Magda ihre TrĂ€ume

Link zum Artikel

Love-Scamming: Wie ich einer Russin (fast) auf den Leim gegangen bin

Link zum Artikel

Sex wĂ€hrend der Periode – was muss ich wissen?

Link zum Artikel

Netflix bringt eine «Maddie»-Doku – doch die Eltern wollten damit nichts zu tun haben

Link zum Artikel

Die 3. Staffel «Stranger Things» verĂ€ndert alles – hier ist der erste Trailer

Link zum Artikel

Nach «Bandersnatch» – Netflix kĂŒndigt neue interaktive Serie an mit Bear Grylls

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Geld allein macht nicht glĂŒcklich – aber was dann, Herr GlĂŒcksforscher?

Link zum Artikel

Love-Scamming: Wie ich einer Russin (fast) auf den Leim gegangen bin

Link zum Artikel

Die Geschichte dieses Bildes steht exemplarisch fĂŒr den momentanen Gender-Knorz

Link zum Artikel

Bond fÀhrt E-Auto? (00)7 VorschlÀge, wie er sich noch besser an die Generation Y anpasst

Link zum Artikel

Vegane Influencerin bekommt ihre Periode nicht mehr – jetzt zieht sie Konsequenzen

Link zum Artikel

Warum ich bete

Link zum Artikel

Die Influencer der Zukunft sind nicht menschlich – und sind jetzt schon Millionen wert

Link zum Artikel

Roger Federer ein Spielball der Strömung – das könnte zum Problem werden

Link zum Artikel

Kassieren SVP und SP eine Schlappe? 7 wichtige Punkte zu den ZĂŒrcher Wahlen

Link zum Artikel

Im 30'000-Franken-Outfit – so rĂŒckt Leroy SanĂ© in die DFB-Elf ein

Link zum Artikel

Bye-bye Beno: Wie der ehemalige Gassen-Mönch in die völkische Szene abrutschte

Link zum Artikel

Das sind die 3 typischen Phasen eines Pyro-Vorfalls

Link zum Artikel

Wie Trump im Fall Manafort schachmatt gesetzt wurde

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank fĂŒr dein VerstĂ€ndnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Aliyah 21.05.2018 20:05
    Highlight Highlight Erdbeeren mit Pfeffer! 😍
    Eedbeeren sind schon grossartig und der Pfeffer kitzelt das letzte besondere etwas noch raus.
  • DerRaucher 21.05.2018 17:06
    Highlight Highlight Wenn Erdbeeren Saison haben, kosten sie mehr als das doppelte in der Schweiz. Sollte zu denken geben. Jedes Jahr wenn die Spanischen/Italienischen den Schweizer Erdbeeren weichen, gibt es einen Preisaufschlag von ĂŒber 100% bleibt mir immer noch ein RĂ€tsel, wie so ein Unterschied ohne Transportkosten hier her zustande kommt. Löhne alleine können es ja nicht sein.
  • FrauMirach 21.05.2018 06:47
    Highlight Highlight Eine Banane in den Pfannkuchenteig? Echt jetzt?
  • Nada Ville 20.05.2018 22:39
    Highlight Highlight Das heisst Flade ned WĂ€he 😄
  • esmereldat 20.05.2018 15:09
    Highlight Highlight Erdbeer-Mohn-Cheesecake 😋
  • Mr.President 20.05.2018 14:27
    Highlight Highlight Erdbeeren im Laden sind geschmacklos und sauer (kĂŒnstlicher Geschmack, als ob sie noch nicht reif wĂ€ren, obwohl schön rot!) - da geniess ich lieber den LC1 yoghurt mit Erdbeeren oder zott sahneyoghurt - die erdbeersorte ist leider die, die am schnellsten weg ist!😱😭🙈👍
    • lilie 20.05.2018 17:17
      Highlight Highlight @Mr.President: Das liegt daran, dass die einen Erdbeeren schon vor der Saison importiert werden oder wĂ€hrend der Saison nicht vollstĂ€ndig ausgereift in den Laden kommen. Ausserdem gibts verschiedene Sorten - viel im Laden angebotene Sorten sind darauf gezĂŒchtet, schön rot zu leuchten und lecker zu duften, aber leider haben sie keinen Geschmack. Dies im Wissen darum, dass sie trotzdem verkauft werden.

      Wenn du gute Erdbeeren willst: a) selber anpflanzen (kann man auch auf dem Balkon) b) beim Bauern selber pflĂŒcken c) in BioqualitĂ€t CH und nur wirklich reif kaufen.
    • Maya Eldorado 20.05.2018 18:36
      Highlight Highlight Die neuen Sorten sind gezĂŒchtet, dass sie lange Transportwege ĂŒberstehen. Das heisst sie sind sehr fest und das geht auf Kosten des Geschmackes.

      Man kann immer noch eine alte Sorte kaufen. Die schmekcen fast wie Walderdbeeren. Sie sind weich und aromatisch.
      Aber sie sind deshalb gar nicht gut transportfÀhig.
      Diese Sorte heisst WĂ€denswil 6.
  • Maya Eldorado 20.05.2018 13:49
    Highlight Highlight Erdbeeren haben Saison? Was fĂŒr eine Saison?
    Sicher nicht die Einheimischen! Oder wenn, höchstens die unter Plastik oder Glas gereiften.

    Saison haben die Erdbeeren hingegen vermutlich aus Spanien oder Italien oder von noch weiter her.
  • Billiethecat 20.05.2018 13:46
    Highlight Highlight Fotzelschnitten mit Erdbeeren, das gÀbs bei uns immer, mnjamm! Die
    WĂ€denswiler Erdbeere ist meiner Meinung nach ĂŒbrigens die schmackhafteste Sorte. Schwer zu transportieren da sehr druckempfindlich, deshalb am besten gleich auf dem Feld verputzen :-)
  • Ă€ti 20.05.2018 12:01
    Highlight Highlight Richtig frische Erbeeren vom Feld isst man nur: NATURE !

    Die schönen und feinen Rezepte hier gehören zu gefrorenen, importierten oder vermantschen Beeren. ;)
    Ausnahme vielleicht fĂŒr frisches Birchermus. ;)
  • Hirnisoft 20.05.2018 11:57
    Highlight Highlight Erdbeere Margharita ;-)
  • N. Y. P. D. 20.05.2018 11:33
    Highlight Highlight Beim Erdbeer - Tiramisu lÀuft mir echt das Wasser im Munde zusammen.
    Mmmh..
    • Al Paka 20.05.2018 16:09
      Highlight Highlight Geht mir gleich. â˜ș

      Obwohl es wohl bei den meisten anderen Tiramisu nicht anders wĂ€re. 😉
  • lilie 20.05.2018 11:30
    Highlight Highlight Erdbeeren sind am leckersten frisch gepflĂŒckt und noch warm von der Sonne. đŸ€—đŸ˜

    Und sonst einfach vierteln und mit Rahm servieren. Ich tu an Erdbeeren grundsĂ€tzlich kein Zucker dran (wenn sie nicht von sich aus zuckersĂŒss sind, macht sie der Zucker nicht geschmacksintensiver).
  • maljian 20.05.2018 10:56
    Highlight Highlight Ich finde gezuckerte Erdbeeren mit Milch was ganz feines.
    Es ist sehr einfach und erinnert mich immer schön an meine Kindheit.

    Einfach die Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln (je nachdem wie gross sie sind), in eine SchĂŒssel geben und mit Zucker (nach GefĂŒhl) bedecken. In den KĂŒhlschrank stellen und einen Tag warten. Danach ein paar Erdbeeren mit dem schönen Saft in eine SchĂŒssel geben, die kalte Milch dazu und fertig 😍

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch ĂŒber kulinarische MerkwĂŒrdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf auslĂ€ndische Esstraditionen anzuwenden, wĂ€re einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell 


Artikel lesen
Link zum Artikel