Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Weil Erdbeeren wieder Saison haben – 9 Rezepte mit der roten Frucht

20.05.18, 10:42 20.05.18, 23:22


Ab ins Beet oder Feld mit dir! Denn heute ist Ernte-Erdbeeren-Tag. Passend dazu verraten wir dir neun leckere Rezepte, die du danach mit deiner Beute zaubern kannst.

Rucola-Salat mit Erdbeeren

bild: shutterstock

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Parmesan in dicke Stücke schneiden.
  3. Aus dem Balsamico, Öl und dem Senf eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erdbeeren und Parmesan über den Salat verteilen und die Sauce darüber träufeln.

Quinoa-Salat mit Erdbeeren

bild: shutterstock

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Spinat waschen und in eine Schüssel geben.
  4. Erdbeeren und Quinoa dazugeben.
  5. Avocado schälen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit dem Zitronensaft und dem Essig pürieren. Kräuter hacken und dazugeben.
  6. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Spargelsalat mit Erdbeeren

bild: shutterstock

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Spargeln schälen und Enden abschneiden. Anschliessend in Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargeln auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdbeeren waschen und vierteln.
  4. Honig, Balsamico und Olivenöl miteinander vermischen.
  5. Salat anrichten und mit Baumnüssen garnieren.

Erdbeer-Birchermüesli

bild: shutterstock

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Apfelsaft pürieren.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und weiter pürieren.

Erdbeerwähe

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, 30g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben.
  2. Hefe und 10g Zucker verrühren und mit der Butter und Milch in die Schüssel geben. Alles gut untermengen.
  3. Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  4. Saurer Halbrahm, Vanillezucker, 2 Eier, Zitronensaft und -schale unterrühren.
  5. Erdbeeren waschen und vierteln.
  6. Springblech (30 cm Durchmesser) gut fetten und Teig in die Wähenform drücken.
  7. Erdbeeren darauf verteilen und Guss darübergiessen.
  8. Wähe bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

bild: watson

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Amarettini mit Espresso beträufeln und auf den Glasboden geben.
  4. Erdbeeren drauflegen und die Creme darübergiessen.
  5. Tiramisu ca. 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Schoggi-Erdbeeren 

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen.
  2. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Erdbeeren in die Schokolade tunken.
  4. Erdbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und austrocknen lassen

Erdbeer-Crumble

bild: shutterstock

Zutaten für 8 Stück

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale miteinander vermischen.
  3. Butter und Ei zufügen und alles gut verkneten.
  4. Tartelettenförmchen gut fetten und Teig in die Förmchen drücken.
  5. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Übrigen bestreuen.
  6. Im Backofen bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen.

Pfannkuchen mit Erdbeerfüllung

bild: shutterstock

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Banane, Eier, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
  3. Pro Pfannkuchen 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
  4. Erdeeren waschen und gemeinsam mit dem Ahornsirup pürieren. 
Verrate uns dein liebstes Erdbeer-Rezept! :)

Und jetzt: Die Schweizer Coupe-Klassiker:

«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend

Video: srf

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Rasieren wie anno dazumal: So gelingt dir die perfekte Nassrasur

Wegen diesen fiesen Memes? «Pu der Bär» kommt in China nicht ins Kino

12 Salate, die du diesen Sommer über essen solltest

Hier soll man(n) in Paris pinkeln – und warum die Bevölkerung daran keine Freude hat

Nochmal 20 Zitate von wichtigen Menschen, die du fürs Leben brauchst. Eventuell.

Pubertät mit zehn, elf oder zwölf Jahren: Geht das jetzt schon los?

Liebe Männer: Warum seid ihr eigentlich Single?

Wenn du nicht mindestens 7 Sternbilder erkennst, frisst dich der Grosse Bär 😱

Heiss, heisser, Hitzesommer: Wer von der Gluthitze profitiert

Stadtzürcher zum ersten Mal an der Street Parade: «Es hatte sogar Leute aus Bülach»

20 Zitate von wichtigen Menschen, die du fürs Leben brauchst. Eventuell.

90-jähriger «Selfie-Star» erobert das Internet

«Ich trage jeden Tag Crocs»  – die 15 lustigsten Gründe, warum Singles Singles sind

Wegen dieser Nachricht werden «Star Trek»-Fans gerade in Ekstase versetzt

Apple bastelt an einem eigenen Netflix. 4 Fragen und Antworten dazu

Diesen Mann kennen wir alle. Er verbrennt am liebsten Dämonen

«Dackel drauf!» ist das perfekte Spiel, um deine Ferien in Schwung zu bringen

Airbnb weiss, wo die nettesten Schweizer wohnen. (Spoiler: nicht im Kanton Zürich)

Migros und Coop sind im Fitnessfieber – und die kleinen Studios leiden

7 heisse Spieleneuheiten, die du dir auf keinen Fall entgehen lassen darfst!

Einmal Entschleunigen, bitte! 6 Gebiete der Slow-Bewegung und ihre Widersprüche

Das Mädchen von der Babyfarm

24 richtig hässliche Handys, die du tatsächlich einmal kaufen konntest

Wer diese 15 Serien nicht an einem Bild erkennt, darf nur noch RTL gucken

Die Netflix-Serie «Insatiable» ist eine kranke Krise aus Glitzer

Wenn ich noch einen alten Kerl mit einer jungen Frau vögeln sehe ...

In diese Gemeinden musst du ziehen, um so viel freie Tage wie möglich abzustauben

«Kein Leben, kein Geld und einen kaputten Körper» – so hart ist es, eine Ballerina zu sein

Das sind Bill & Hazel. Sie machen etwas, was dir sicher auch gut tun würde

Diese 15 Filmposter zeigen dir, wie schamlos China bei Hollywood abkupfert

Vagina, Vulva, Hauptsache Italien? Frauen, lernt die Namen für eure Geschlechtsteile!

Athleticum wird verschwinden – so wie diese 7 Schweizer Ladenketten

Wir haben unser Leben lang Bier falsch gezapft. So geht’s richtig

präsentiert von

Fan twittert über seine Depressionen – so berührend reagiert der Fussballklub <3

Die zwei beliebtesten Chaos-Familien der Welt kommen endlich (wieder) ins Kino

12 Jugendliche erzählen, wie sie als Erwachsene auf keinen Fall sein wollen

Dir ist heiss? Diese 10 eiskalten Filme senken deine Temperatur

«Der Sex mit ihm hat mir noch nie Spass gemacht»

Erkennst du diese Schweizer Städte anhand ihres Strassennetzes?

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

Brikne, 20.7.2017
Neutrale Infos, Gepfefferte Meinungen. Diese Mischung gefällt mir.

Abonniere unseren Daily Newsletter

16
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Aliyah 21.05.2018 20:05
    Highlight Erdbeeren mit Pfeffer! 😍
    Eedbeeren sind schon grossartig und der Pfeffer kitzelt das letzte besondere etwas noch raus.
    3 0 Melden
  • DerRaucher 21.05.2018 17:06
    Highlight Wenn Erdbeeren Saison haben, kosten sie mehr als das doppelte in der Schweiz. Sollte zu denken geben. Jedes Jahr wenn die Spanischen/Italienischen den Schweizer Erdbeeren weichen, gibt es einen Preisaufschlag von über 100% bleibt mir immer noch ein Rätsel, wie so ein Unterschied ohne Transportkosten hier her zustande kommt. Löhne alleine können es ja nicht sein.
    8 2 Melden
  • FrauMirach 21.05.2018 06:47
    Highlight Eine Banane in den Pfannkuchenteig? Echt jetzt?
    3 1 Melden
  • Nada Ville 20.05.2018 22:39
    Highlight Das heisst Flade ned Wähe 😄
    3 17 Melden
  • esmereldat 20.05.2018 15:09
    Highlight Erdbeer-Mohn-Cheesecake 😋
    5 1 Melden
  • Mr.President 20.05.2018 14:27
    Highlight Erdbeeren im Laden sind geschmacklos und sauer (künstlicher Geschmack, als ob sie noch nicht reif wären, obwohl schön rot!) - da geniess ich lieber den LC1 yoghurt mit Erdbeeren oder zott sahneyoghurt - die erdbeersorte ist leider die, die am schnellsten weg ist!😢😭🙈👍
    1 35 Melden
    • lilie 20.05.2018 17:17
      Highlight @Mr.President: Das liegt daran, dass die einen Erdbeeren schon vor der Saison importiert werden oder während der Saison nicht vollständig ausgereift in den Laden kommen. Ausserdem gibts verschiedene Sorten - viel im Laden angebotene Sorten sind darauf gezüchtet, schön rot zu leuchten und lecker zu duften, aber leider haben sie keinen Geschmack. Dies im Wissen darum, dass sie trotzdem verkauft werden.

      Wenn du gute Erdbeeren willst: a) selber anpflanzen (kann man auch auf dem Balkon) b) beim Bauern selber pflücken c) in Bioqualität CH und nur wirklich reif kaufen.
      23 1 Melden
    • Maya Eldorado 20.05.2018 18:36
      Highlight Die neuen Sorten sind gezüchtet, dass sie lange Transportwege überstehen. Das heisst sie sind sehr fest und das geht auf Kosten des Geschmackes.

      Man kann immer noch eine alte Sorte kaufen. Die schmekcen fast wie Walderdbeeren. Sie sind weich und aromatisch.
      Aber sie sind deshalb gar nicht gut transportfähig.
      Diese Sorte heisst Wädenswil 6.
      13 0 Melden
  • Maya Eldorado 20.05.2018 13:49
    Highlight Erdbeeren haben Saison? Was für eine Saison?
    Sicher nicht die Einheimischen! Oder wenn, höchstens die unter Plastik oder Glas gereiften.

    Saison haben die Erdbeeren hingegen vermutlich aus Spanien oder Italien oder von noch weiter her.
    19 31 Melden
  • Wandapanda 20.05.2018 13:46
    Highlight Fotzelschnitten mit Erdbeeren, das gäbs bei uns immer, mnjamm! Die
    Wädenswiler Erdbeere ist meiner Meinung nach übrigens die schmackhafteste Sorte. Schwer zu transportieren da sehr druckempfindlich, deshalb am besten gleich auf dem Feld verputzen :-)
    14 2 Melden
  • äti 20.05.2018 12:01
    Highlight Richtig frische Erbeeren vom Feld isst man nur: NATURE !

    Die schönen und feinen Rezepte hier gehören zu gefrorenen, importierten oder vermantschen Beeren. ;)
    Ausnahme vielleicht für frisches Birchermus. ;)
    42 5 Melden
  • Hirnisoft 20.05.2018 11:57
    Highlight Erdbeere Margharita ;-)
    14 4 Melden
  • N. Y. P. 20.05.2018 11:33
    Highlight Beim Erdbeer - Tiramisu läuft mir echt das Wasser im Munde zusammen.
    Mmmh..
    7 8 Melden
    • Al Paka 20.05.2018 16:09
      Highlight Geht mir gleich. ☺️

      Obwohl es wohl bei den meisten anderen Tiramisu nicht anders wäre. 😉
      5 0 Melden
  • lilie 20.05.2018 11:30
    Highlight Erdbeeren sind am leckersten frisch gepflückt und noch warm von der Sonne. 🤗😍

    Und sonst einfach vierteln und mit Rahm servieren. Ich tu an Erdbeeren grundsätzlich kein Zucker dran (wenn sie nicht von sich aus zuckersüss sind, macht sie der Zucker nicht geschmacksintensiver).
    24 1 Melden
  • maljian 20.05.2018 10:56
    Highlight Ich finde gezuckerte Erdbeeren mit Milch was ganz feines.
    Es ist sehr einfach und erinnert mich immer schön an meine Kindheit.

    Einfach die Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln (je nachdem wie gross sie sind), in eine Schüssel geben und mit Zucker (nach Gefühl) bedecken. In den Kühlschrank stellen und einen Tag warten. Danach ein paar Erdbeeren mit dem schönen Saft in eine Schüssel geben, die kalte Milch dazu und fertig 😍
    21 3 Melden

Wenn du Kinder möchtest, schaust du dir diese 16 Tweets aus den Ferien besser nicht an!

(cta)

Artikel lesen