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Jö. Schaut mal, wie sehr sie ihre Avocado liebt! Wir auch, imfall. bild: shutterstock

Aufgepasst, White Chicks! Diese 11 Avocado-Hacks müsst ihr kennen

22.05.17, 13:23 23.05.17, 07:36


Alle mal herhören! Besonders ihr da, ihr Quinoa-Acai-Smoothie essenden, Lo-Fat-Skinny-Latte trinkenden, Yoga praktizierenden, nach Barcelona zum Shopping fliegenden, Sonnenuntergänge auf Instagram postenden höheren Töchter! Hier kommen 11 grossartige Tipps zu unser aller Lieblingsfrucht, der wundersamen, allseits beliebten Avocado!

(Öhm ... ja, sie ist eine Frucht und kein Gemüse. Genauer ist sie eine Beere. Aber das nur so nebenbei.)

Persea americana. Die Butterfrucht. Die mit dem höchsten Fettgehalt und so. Dabei handelt es sich notabene um «das gute Fett», welches reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält, was bekanntlich gut für den Cholesterinspiegel ist. Dazu kommen noch Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E ... und letztlich ist die Avocado, richtig zubereitet, auch noch richtig, richtig fein.

Deshalb kann es dem postmodernen Menschen passieren, dass er durch die Weiten des Internetz' surft und ihm auf Schritt und Tritt ausgeklügelte Food-Hacks begegnen, in denen Avocados eine Rolle spielen. Und oftmals machen besagte Tipps sogar noch Sinn. Zum Beispiel die folgenden:

So weisst du, ob eine Avocado reif ist:

Stiel entfernen und gucken. Hellgrünlich ist noch unreif, Dunkelbraun überreif, gelblich-grün ist perfekt. So einfach geht das. 

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Ist eine Avocado noch nicht reif, so kann man den Reifeprozess beschleunigen, indem man sie mit einem Apfel oder einer Banane in einer Papiertüte aufbewahrt.

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Bild: Shutterstock

Oder in einem Plastiksack. Das dauert ein paar Tage. Und es funktioniert mit anderen Früchten übrigens auch, denn Äpfel und Bananen strömen ein so genanntes «Reifegas» aus (Ethylen), welches die Reifung sämtlicher Früchte fördert.

Muss es schneller gehen, kann man Avocados im Ofen «reifen».

Verdammt, beim örtlichen Supermarkt hatte es ausnahmslos unreife Avocados! Und trotzdem möchtest du heute diesen chicken caesar salad with avocado zubereiten. Nicht verzagen! Pack' sie einzeln in Alufolie und leg' sie 10-15 Minuten lang in den 100 Grad heissen Ofen. Die Avocados werden danach nicht 100 Prozent reif sein, aber garantiert weicher und genussfertig.

Avocadohälften bleiben im Kühlschrank länger frisch, wenn man sie mit einer dünnen Schicht Olivenöl einreibt.

So werden sie nicht braun.

Sonst geht auch das hier:

Man kann sie auch mit einer geschnittenen roten Zwiebel in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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Bild: food52.com

Die Schwefelgase der Zwiebel verhindern die Oxidation auf der Fruchtfleisch-Oberfläche. Und, nein, keine Sorge, die Avocado nimmt den Zwiebelgeschmack nicht an.

In Avocado-Hälften gebackene Eier sind grossartig.

baked eggs avocado gebackene eier frühstück zmorge

Bild: shutterstock

Ein wenig Fruchtfleisch aus den Avocadohälften entfernen und darin je ein Ei aufschlagen. Im 220 Grad heissen Ofen während rund 20 Minuten backen. Danach mit Salz und Pfeffer, sowie fein geschnittenem Chili, Frühlingszwiebel oder ähnlich Passendem bestreuen. 

Avocado lässt sich vorzüglich als laktosefreie Alternative zu Butter einsetzen.

Avocado statt Butter, Avocado statt Öl und dergleichen für Schoko-Desserts – es funktioniert prächtig! Hier einige Rezept-Ideen ...

Mit dem Stein lässt sich prima ein Avocado-Baum ziehen.

Und wenn man geduldig genug ist, kann dieser nach einigen Jahren bereits Früchte tragen. Wobei mit «einigen» 7 bis 10 Jahre gemeint sind. Geduld, halt. Avocado-Baum selber ziehen – so geht's!

Avocado ist eine vorzügliche Haarmaske.

Sie soll für mehr Glanz sorgen und das Haupthaar stärken. Offenbar. Dazu braucht man Avocados, Kokosfett und ein Eigelb. So geht's.

Du willst das ganze Jahr über frische Avocados? Etwas Zitronensaft auf die Hälften auftragen und einfrieren!

Eine detaillierte Anleitung dazu findest du hier.

Oder du kannst sie pürieren und im Eiswürfelbehälter perfekt portionieren.

... Und nach dem Auftauen für Guacamole, Dips oder – wie oben bereits erwähnt – für Desserts benutzen!

Ach ja, wie man eine Avocado aufschneidet, wisst ihr, oder?

Video: watson

Ich selbst kann es nicht so recht glauben, aber offenbar scheitern jenste Leute daran:

Food-Push abonnieren? So geht's!

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Bild: watson

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36Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • bam_bam 30.05.2017 15:47
    Highlight Eier in Avocado sieht vielleicht cool aus, ist aber alles andere als ein Gaumenschmaus.
    0 0 Melden
  • Wehrli 23.05.2017 08:46
    Highlight Ach Baroni, nur weil du kein "White Chick" abkriegst, musst du die nicht mit Avocados bewerfen ...
    7 7 Melden
    • obi 23.05.2017 10:20
      Highlight Enjoying my brown one ;-)
      7 3 Melden
    • Streikende Darth Unicorn 23.05.2017 10:35
      Highlight Wennschon kriegt er jmden ab, was ich bei dir ja stark bezweifle :P
      6 3 Melden
  • dath bane 23.05.2017 07:27
    Highlight Ich würde davon abraten, Avocados auszulöffeln. Denn unter der Schale befinden sich oft schimmlige Stellen. Ich schäle sie immer wie Bananen. Dann sieht man die Stellen und zermust sie nicht wie beim heraus löffeln.
    4 5 Melden
  • Die Kirsche 23.05.2017 00:13
    Highlight 😉
    2 0 Melden
  • Forrest Gump 22.05.2017 18:39
    Highlight Bin ich der Einzige, der diese Frucht für völlig überbewertet hält? Sowas von langweilig, sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack. Zudem eine echte Kalorienbombe (und ja, auch gesunde Fette machen fett). Aber ist halt trendy..
    17 33 Melden
    • obi 23.05.2017 10:19
      Highlight Mein italienischer Nonno pflegte über die Avocado-Dips, die seine hippe Tochter zubereitete, die im hippen London wohnte, zu sagen: Non ha sapore di niente - es schmeckt nach nichts! 😂
      10 2 Melden
    • Bijouxly 23.05.2017 14:47
      Highlight @Forrest: Nein, halte ich auch... Vor allem weil jene, die sie essen, "hip" sind und "so natürlich". Aber es kaum eine andere Frucht gibt, die eine so miserable Ökobilanz hat. Aber ist halt cooler als lokale Früchte.
      9 2 Melden
    • Forrest Gump 23.05.2017 17:00
      Highlight Na gut, ich scheine einer Minderheit anzugehören. War vielleicht auch ein bisschen naiv diese Frage nach einem Artikel mit Avocado-Tipps zu stellen ;-)

      Anyway, jedem das Seine, mir ists zu langweilig. Oder wie ein Freund von mir sagte: Wäre die Avocado ein Gewürz, wäre sie Mehl :-)
      7 0 Melden
  • Bijouxly 22.05.2017 18:27
    Highlight Bitte mal einen Artikel über die unglaubliche Ressourcenverschwendung einer Avocado... Es ist mir schleierhaft, warum ein so unökologisches Lebensmittel bei uns so einen Hype auslöst. Ehrlich, macht doch mal die Augen auf!
    36 8 Melden
    • öpfeli 22.05.2017 22:20
      Highlight Dann braucht es ebenfalls einen Bericht über die Ressourcenverschwendung in der Fleischindustrie. Tragisch was da benötigt wird für einwenig Fleisch.
      15 10 Melden
    • Bijouxly 23.05.2017 06:50
      Highlight Ja! http:// S
      0 1 Melden
    • dath bane 23.05.2017 07:21
      Highlight Wenn eine Frucht als Massenware in einer Monokultur angebaut wird, ist das fast automatisch unökologisch. Ausserdem ist der Baum halt wasserintensiv. Das ist kein Problem, nur wird er z. T. in dafür zu trockenen Ländern angebaut.
      3 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Gohts? 22.05.2017 18:16
    Highlight An Genialität mangelt es dem Baroni nicht. Einsame Spitze. Echt.

    Wäre der Beitrag nach der Einleitung zu Ende.
    12 6 Melden
  • Angelo C. 22.05.2017 16:51
    Highlight Geiles Rezept mit den Eiern - soeben ausprobiert 👍🏼!
    Das mit dem Einfrieren war mir unbekannt, werde ich jedoch adaptieren.

    Ich esse sonst mehrheitlich (und oft) frische Guacamole mit mittelscharfen Pepperoncinis drin. Mag das sehr 😋!

    Freue mich immer auf deine Fress-Beiträge und wundere mich, wie ein Musiker derart den Gourmetsektor aufmischt - mit einem Wort : en geile Siech 👏🏽!
    30 8 Melden
    • Fräulein P 22.05.2017 20:05
      Highlight Muss man bei Rezpt mit den Eiern etwas speziell beachten? Wir habe das einmal ausprobiert und es hat gar nicht geschmeckt. Wir haben da wohl was falsch gemacht 🙈
      6 0 Melden
    • Angelo C. 22.05.2017 22:12
      Highlight Ich hab' es exakt gemäss der Vorgabe Baronis zubereitet und habe dabei kein eigentliches Problem festgestellt. Und geschmeckt hat es 1A.

      Kann also keine Ferntherapie anbieten, da ich nicht ermessen kann, was du dabei falsch gemacht haben könntest 🤔!

      Aber vielleicht weiss es ja Oliver himself...oder kann sich zumindest etwas darunter vorstellen.
      5 2 Melden
    • Fräulein P 23.05.2017 07:47
      Highlight Danke 😉 ich werde es also einfach nocheinmal ausprobieren
      3 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Malina 22.05.2017 16:03
    Highlight Aber Herr Baroni, ich spare doch auf mein Haus!!
    63 0 Melden
  • Bastian Zuberbuehler 22.05.2017 15:10
    Highlight @Nachreifen: Theoretisch müsste das auch super funktionieren, wenn man die unreife Avocado in eines dieser raschelnden, fast durchsichtigen Plastiksäckchen, welche es bis vor kurzem an jeder Migroskasse gratis gab, legt. Diese sind nämlich aus PolyETHYLEN (PE), welches immer auch kurzkettiges ETHYLEN abdampft. Weniger "artsyfartsy" als Apfel-in-Papiertüte und theoretisch, da ich noch nicht den Praxistest gemacht habe (anyone?), aber dafür nerdig! :-)
    21 2 Melden
    • obi 22.05.2017 15:26
      Highlight Geil. Cheers!
      19 1 Melden
  • Joely Tafanalo 22.05.2017 15:03
    Highlight Hey white dude, Oliver Baroni:
    Und was ist mit den colored chicks da draussen?!
    Die brauchen die Hacks nicht - oder kennen die schon - oder sollen euch nicht (mehr) lesen?!
    17 5 Melden
    • obi 22.05.2017 15:26
      Highlight
      35 6 Melden
    • Raphael Bühlmann 22.05.2017 17:14
      Highlight
      5 0 Melden
    • obi 22.05.2017 17:18
      Highlight @raphael bühlmann YAY
      1 0 Melden
  • Streikende Darth Unicorn 22.05.2017 14:18
    Highlight Kann mir mal jemand erklären warum Basic bches immer ihren 3 Namen benutzen und überall ein H hineintun? B.s Nadine SamantaH , sahra leah 😅?
    9 6 Melden
    • Wiesopferd 22.05.2017 15:13
      Highlight Ich heisse Whiesohpfherd und liebe Avocados
      18 0 Melden
    • Streikende Darth Unicorn 22.05.2017 15:48
      Highlight 😅 whiesohpfherd
      10 1 Melden
  • LittleGreenBuddha 22.05.2017 14:12
    Highlight https://www.srf.ch/sendungen/a-point/avocado-trend-frucht-mit-miserabler-oekobilanz
    45 5 Melden
  • Baba 22.05.2017 14:03
    Highlight Und das ganze geht mit dem Avocadokern weiter... Auch der ist seeehr gesund und sollte nicht weggeworfen werden: https://www.google.ch/amp/s/amp.bessergesundleben.de/9-gruende-warum-du-den-avocadokern-essen-solltest/
    4 3 Melden

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