Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
avocado frucht obst gemüse vegi stock photo foto frau kosmetik new age yoga bollocks food essen

Jö. Schaut mal, wie sehr sie ihre Avocado liebt! Wir auch, imfall. bild: shutterstock

Aufgepasst, White Chicks! Diese 11 Avocado-Hacks müsst ihr kennen



Alle mal herhören! Besonders ihr da, ihr Quinoa-Acai-Smoothie essenden, Lo-Fat-Skinny-Latte trinkenden, Yoga praktizierenden, nach Barcelona zum Shopping fliegenden, Sonnenuntergänge auf Instagram postenden höheren Töchter! Hier kommen 11 grossartige Tipps zu unser aller Lieblingsfrucht, der wundersamen, allseits beliebten Avocado!

(Öhm ... ja, sie ist eine Frucht und kein Gemüse. Genauer ist sie eine Beere. Aber das nur so nebenbei.)

Persea americana. Die Butterfrucht. Die mit dem höchsten Fettgehalt und so. Dabei handelt es sich notabene um «das gute Fett», welches reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält, was bekanntlich gut für den Cholesterinspiegel ist. Dazu kommen noch Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E ... und letztlich ist die Avocado, richtig zubereitet, auch noch richtig, richtig fein.

Deshalb kann es dem postmodernen Menschen passieren, dass er durch die Weiten des Internetz' surft und ihm auf Schritt und Tritt ausgeklügelte Food-Hacks begegnen, in denen Avocados eine Rolle spielen. Und oftmals machen besagte Tipps sogar noch Sinn. Zum Beispiel die folgenden:

So weisst du, ob eine Avocado reif ist:

Stiel entfernen und gucken. Hellgrünlich ist noch unreif, Dunkelbraun überreif, gelblich-grün ist perfekt. So einfach geht das. 

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Ist eine Avocado noch nicht reif, so kann man den Reifeprozess beschleunigen, indem man sie mit einem Apfel oder einer Banane in einer Papiertüte aufbewahrt.

apfel banane avocado papiertüte papiersack tüte sack gemüse frucht vegi essen food

Bild: Shutterstock

Oder in einem Plastiksack. Das dauert ein paar Tage. Und es funktioniert mit anderen Früchten übrigens auch, denn Äpfel und Bananen strömen ein so genanntes «Reifegas» aus (Ethylen), welches die Reifung sämtlicher Früchte fördert.

Muss es schneller gehen, kann man Avocados im Ofen «reifen».

Verdammt, beim örtlichen Supermarkt hatte es ausnahmslos unreife Avocados! Und trotzdem möchtest du heute diesen chicken caesar salad with avocado zubereiten. Nicht verzagen! Pack' sie einzeln in Alufolie und leg' sie 10-15 Minuten lang in den 100 Grad heissen Ofen. Die Avocados werden danach nicht 100 Prozent reif sein, aber garantiert weicher und genussfertig.

Avocadohälften bleiben im Kühlschrank länger frisch, wenn man sie mit einer dünnen Schicht Olivenöl einreibt.

So werden sie nicht braun.

Sonst geht auch das hier:

Man kann sie auch mit einer geschnittenen roten Zwiebel in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

avocado zwiebel gemüse essen food https://food52.com/blog/11020-how-to-keep-an-avocado-from-browning

Bild: food52.com

Die Schwefelgase der Zwiebel verhindern die Oxidation auf der Fruchtfleisch-Oberfläche. Und, nein, keine Sorge, die Avocado nimmt den Zwiebelgeschmack nicht an.

In Avocado-Hälften gebackene Eier sind grossartig.

baked eggs avocado gebackene eier frühstück zmorge

Bild: shutterstock

Ein wenig Fruchtfleisch aus den Avocadohälften entfernen und darin je ein Ei aufschlagen. Im 220 Grad heissen Ofen während rund 20 Minuten backen. Danach mit Salz und Pfeffer, sowie fein geschnittenem Chili, Frühlingszwiebel oder ähnlich Passendem bestreuen. 

Avocado lässt sich vorzüglich als laktosefreie Alternative zu Butter einsetzen.

Avocado statt Butter, Avocado statt Öl und dergleichen für Schoko-Desserts – es funktioniert prächtig! Hier einige Rezept-Ideen ...

Mit dem Stein lässt sich prima ein Avocado-Baum ziehen.

Und wenn man geduldig genug ist, kann dieser nach einigen Jahren bereits Früchte tragen. Wobei mit «einigen» 7 bis 10 Jahre gemeint sind. Geduld, halt. Avocado-Baum selber ziehen – so geht's!

Avocado ist eine vorzügliche Haarmaske.

Sie soll für mehr Glanz sorgen und das Haupthaar stärken. Offenbar. Dazu braucht man Avocados, Kokosfett und ein Eigelb. So geht's.

Du willst das ganze Jahr über frische Avocados? Etwas Zitronensaft auf die Hälften auftragen und einfrieren!

Eine detaillierte Anleitung dazu findest du hier.

Oder du kannst sie pürieren und im Eiswürfelbehälter perfekt portionieren.

... Und nach dem Auftauen für Guacamole, Dips oder – wie oben bereits erwähnt – für Desserts benutzen!

Ach ja, wie man eine Avocado aufschneidet, wisst ihr, oder?

abspielen

Video: watson

Ich selbst kann es nicht so recht glauben, aber offenbar scheitern jenste Leute daran:

Food-Push abonnieren? So geht's!

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

110
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

198
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

110
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

198
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Und hier etwas ganz anderes: So sahen die letzten Mahlzeiten von Mördern aus

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

65
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

5
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

52
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

96
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

103
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

178
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

65
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

5
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

52
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

96
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

103
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

178
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

36
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
36Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • balabala 30.05.2017 15:47
    Highlight Highlight Eier in Avocado sieht vielleicht cool aus, ist aber alles andere als ein Gaumenschmaus.
  • Wehrli 23.05.2017 08:46
    Highlight Highlight Ach Baroni, nur weil du kein "White Chick" abkriegst, musst du die nicht mit Avocados bewerfen ...
    • obi 23.05.2017 10:20
      Highlight Highlight Enjoying my brown one ;-)
    • Red4 *Miss Vanjie* 23.05.2017 10:35
      Highlight Highlight Wennschon kriegt er jmden ab, was ich bei dir ja stark bezweifle :P
  • dath bane 23.05.2017 07:27
    Highlight Highlight Ich würde davon abraten, Avocados auszulöffeln. Denn unter der Schale befinden sich oft schimmlige Stellen. Ich schäle sie immer wie Bananen. Dann sieht man die Stellen und zermust sie nicht wie beim heraus löffeln.
  • Die Kirsche 23.05.2017 00:13
    Highlight Highlight 😉
    Play Icon
  • Forrest Gump 22.05.2017 18:39
    Highlight Highlight Bin ich der Einzige, der diese Frucht für völlig überbewertet hält? Sowas von langweilig, sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack. Zudem eine echte Kalorienbombe (und ja, auch gesunde Fette machen fett). Aber ist halt trendy..
    • obi 23.05.2017 10:19
      Highlight Highlight Mein italienischer Nonno pflegte über die Avocado-Dips, die seine hippe Tochter zubereitete, die im hippen London wohnte, zu sagen: Non ha sapore di niente - es schmeckt nach nichts! 😂
    • Bijouxly 23.05.2017 14:47
      Highlight Highlight @Forrest: Nein, halte ich auch... Vor allem weil jene, die sie essen, "hip" sind und "so natürlich". Aber es kaum eine andere Frucht gibt, die eine so miserable Ökobilanz hat. Aber ist halt cooler als lokale Früchte.
    • Forrest Gump 23.05.2017 17:00
      Highlight Highlight Na gut, ich scheine einer Minderheit anzugehören. War vielleicht auch ein bisschen naiv diese Frage nach einem Artikel mit Avocado-Tipps zu stellen ;-)

      Anyway, jedem das Seine, mir ists zu langweilig. Oder wie ein Freund von mir sagte: Wäre die Avocado ein Gewürz, wäre sie Mehl :-)
  • Bijouxly 22.05.2017 18:27
    Highlight Highlight Bitte mal einen Artikel über die unglaubliche Ressourcenverschwendung einer Avocado... Es ist mir schleierhaft, warum ein so unökologisches Lebensmittel bei uns so einen Hype auslöst. Ehrlich, macht doch mal die Augen auf!
    • öpfeli 22.05.2017 22:20
      Highlight Highlight Dann braucht es ebenfalls einen Bericht über die Ressourcenverschwendung in der Fleischindustrie. Tragisch was da benötigt wird für einwenig Fleisch.
    • Bijouxly 23.05.2017 06:50
      Highlight Highlight Ja! http:// S
    • dath bane 23.05.2017 07:21
      Highlight Highlight Wenn eine Frucht als Massenware in einer Monokultur angebaut wird, ist das fast automatisch unökologisch. Ausserdem ist der Baum halt wasserintensiv. Das ist kein Problem, nur wird er z. T. in dafür zu trockenen Ländern angebaut.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Gohts? 22.05.2017 18:16
    Highlight Highlight An Genialität mangelt es dem Baroni nicht. Einsame Spitze. Echt.

    Wäre der Beitrag nach der Einleitung zu Ende.
  • Angelo C. 22.05.2017 16:51
    Highlight Highlight Geiles Rezept mit den Eiern - soeben ausprobiert 👍🏼!
    Das mit dem Einfrieren war mir unbekannt, werde ich jedoch adaptieren.

    Ich esse sonst mehrheitlich (und oft) frische Guacamole mit mittelscharfen Pepperoncinis drin. Mag das sehr 😋!

    Freue mich immer auf deine Fress-Beiträge und wundere mich, wie ein Musiker derart den Gourmetsektor aufmischt - mit einem Wort : en geile Siech 👏🏽!
    • Fräulein P 22.05.2017 20:05
      Highlight Highlight Muss man bei Rezpt mit den Eiern etwas speziell beachten? Wir habe das einmal ausprobiert und es hat gar nicht geschmeckt. Wir haben da wohl was falsch gemacht 🙈
    • Angelo C. 22.05.2017 22:12
      Highlight Highlight Ich hab' es exakt gemäss der Vorgabe Baronis zubereitet und habe dabei kein eigentliches Problem festgestellt. Und geschmeckt hat es 1A.

      Kann also keine Ferntherapie anbieten, da ich nicht ermessen kann, was du dabei falsch gemacht haben könntest 🤔!

      Aber vielleicht weiss es ja Oliver himself...oder kann sich zumindest etwas darunter vorstellen.
    • Fräulein P 23.05.2017 07:47
      Highlight Highlight Danke 😉 ich werde es also einfach nocheinmal ausprobieren
    Weitere Antworten anzeigen
  • Malina 22.05.2017 16:03
    Highlight Highlight Aber Herr Baroni, ich spare doch auf mein Haus!!
  • zoobee1980 22.05.2017 15:10
    Highlight Highlight @Nachreifen: Theoretisch müsste das auch super funktionieren, wenn man die unreife Avocado in eines dieser raschelnden, fast durchsichtigen Plastiksäckchen, welche es bis vor kurzem an jeder Migroskasse gratis gab, legt. Diese sind nämlich aus PolyETHYLEN (PE), welches immer auch kurzkettiges ETHYLEN abdampft. Weniger "artsyfartsy" als Apfel-in-Papiertüte und theoretisch, da ich noch nicht den Praxistest gemacht habe (anyone?), aber dafür nerdig! :-)
    • obi 22.05.2017 15:26
      Highlight Highlight Geil. Cheers!
  • Joely Tafanalo 22.05.2017 15:03
    Highlight Highlight Hey white dude, Oliver Baroni:
    Und was ist mit den colored chicks da draussen?!
    Die brauchen die Hacks nicht - oder kennen die schon - oder sollen euch nicht (mehr) lesen?!
    • obi 22.05.2017 15:26
      Highlight Highlight
      Benutzer Bild
    • Raphael Bühlmann 22.05.2017 17:14
      Highlight Highlight
      Play Icon
    • obi 22.05.2017 17:18
      Highlight Highlight @raphael bühlmann YAY
  • Red4 *Miss Vanjie* 22.05.2017 14:18
    Highlight Highlight Kann mir mal jemand erklären warum Basic bches immer ihren 3 Namen benutzen und überall ein H hineintun? B.s Nadine SamantaH , sahra leah 😅?
    • Wiesopferd 22.05.2017 15:13
      Highlight Highlight Ich heisse Whiesohpfherd und liebe Avocados
    • Red4 *Miss Vanjie* 22.05.2017 15:48
      Highlight Highlight 😅 whiesohpfherd
  • LittleGreenBuddha 22.05.2017 14:12
    Highlight Highlight https://www.srf.ch/sendungen/a-point/avocado-trend-frucht-mit-miserabler-oekobilanz
  • Baba 22.05.2017 14:03
    Highlight Highlight Und das ganze geht mit dem Avocadokern weiter... Auch der ist seeehr gesund und sollte nicht weggeworfen werden: https://www.google.ch/amp/s/amp.bessergesundleben.de/9-gruende-warum-du-den-avocadokern-essen-solltest/

Suff-SMS-Sandro liebt jetzt Vanessa (Grrrmppppfff)!

Wer hoch pokert, kann tief fallen. Oder anders gesagt: Suff-SMS-Sandro ist verliebt. In eine andere (ich hasse sie, ich hasse sie nicht)!

Das Schicksal haut mir unverhofft mitten eins in die Fresse. Und zwar vorgestern um 15.24 Uhr auf der Strasse. Es ist ein Suff-SMS-Sandro-Bro, der mich mit nur einem Sätzchen ausser Gefecht setzt. «Krass gäll, dä Sandro?», sagt er. Ich schaue ihn fragend an. «Jetzt hät's dä voll gnoo. En umgekehrte Händsche siit er d Vanessa hät. Wer hettis dänkt!?»

Also ich ganz sicher nicht.

Und wer um alles in der Welt ist Vanessa und was für ein scheiss Name ist das eigentlich!?

(Pardon an alle Vanessas. Euer …

Artikel lesen
Link zum Artikel