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7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!

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Je frischer geerntet und je kĂŒrzer die Transportwege, desto gesĂŒnder sind pflanzliche Lebensmittel. Mit diesen leckeren und saisonalen Rezepten kannst du die Umwelt schonen und Geld sparen.

Kartoffelpuffer

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schÀlen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schÀlen und reiben.
  3. Kartoffelraspeln in ein KĂŒchentuch legen und den Saft ausdrĂŒcken.
  4. Kartoffelraspeln mit Zwiebeln, Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen.
  6. Kartoffelpuffer 5 Minuten ausbacken lassen.

Nudeln an einer Champignon-Rahm-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Pilze in dĂŒnne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne andĂŒnsten.
  4. Pilze zugeben und mitbraten.
  5. Rahm dazugiessen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pilzesauce ĂŒber die Nudeln geben und servieren.

ChicorĂ©esalat mit GruyĂšre und BaumnĂŒssen

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Zutaten

Zubereitung

  1. Chicorée lÀngs halbieren und sehr fein schneiden.
  2. Apfel schĂ€len und klein wĂŒrfeln.
  3. KĂ€se in WĂŒrfel schneiden.
  4. Alles vermischen.
  5. Nussöl und Essig verquirlen und mit Satz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dressing ĂŒber den Salat trĂ€ufeln und mit BaumnĂŒssen garnieren.

RĂŒebli-Quiche

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Zutaten

Zubereitung

  1. RĂŒebli schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden.
  2. RĂŒebli mit etwas Butter in Butter andĂ€mpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dÀmpfen.
  4. Milch, Eier, Mehl und KĂ€se verrĂŒhren.
  5. Teig auf ein Blech legen und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  6. RĂŒebli darauf verteilen und Guss darĂŒbergiessen.
  7. Quiche bei 220 Grad fĂŒr 25 Minuten backen.

Selleriesuppe

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schÀlen und fein hacken.
  2. Sellerie in kleine StĂŒcke schneiden.
  3. Zwiebeln und Sellerie mit etwas Butter andÀmpfen.
  4. Mit dem Mehl bestreuen und GemĂŒsebouillon dazugiessen,
  5. Unter gelegentlichem RĂŒhren weich kochen.
  6. Suppe anschliessend pĂŒrieren.
  7. Eigelb, Saft und Rahm dazugeben und 5 Minuten weiter köcheln. KrĂ€ftig mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

Mit KĂ€se ĂŒberbackener Kabis

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Zutaten

Zubereitung

  1. Kabis halbieren und auf ein Blech legen.
  2. KĂ€se darĂŒberstreuen und mit Salz, Pfeffer und etwas Ölivenöl abschmecken.
  3. Kabis bei 180 Grad fĂŒr 15 Minuten im Ofen backen.

Birnenmuffins

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Zutaten

Zubereitung

  1. 120g Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Anschliessend mit dem Apfelsaft ablöschen.
  2. Butter beifĂŒgen und etwas auskĂŒhlen lassen.
  3. Mehl, Backpulver, 100g Zucker mischen.
  4. Birnen schÀlen und raffeln.
  5. Eier und Birnen in die Karamellmasse gebe und anschliessend mit der Teigmasse vermischen. 
  6. Teig in die Förmchen geben und bei 180 Grad fĂŒr 30 Minuten backen.

«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend

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Video: srf

Und so bleiben deine Lebensmittel lÀnger haltbar:

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10Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Beat Heuberger 05.02.2018 19:15
    Highlight Highlight Sorry, aber das ist so lauwarmes Halbwissen. Alle Rezepte mit KĂ€se, Mehl, Rahm und so. So aktuell wie Grosis' Rezeptesammlung. Mein Tipp #1: Pastinaken, Knollensellerie & Wurzelpeterli. Kombinieren mit Ingwer, Kardamom, GrĂŒner Pfeffer, Jogurt & Syrah aus dem KĂŒhlschrank. #2: Catalugna oder Cima die Rape. #3 Calçots mit Salsa Romesco. #4 Pleurotus (Austernseitling) die dunkle Unterart ist die Winterform und aromatischer wie die Grauen des Sommers.
  • Baccaralette 05.02.2018 12:54
    Highlight Highlight Mhhhh RĂŒebliquiche! Liebe ich!
  • Mary Poppins 04.02.2018 23:08
    Highlight Highlight Wow danke, klingt super :)

    Aber Birne saisonal im Februar??!
    • Bits_and_More 05.02.2018 00:08
      Highlight Highlight Klar, Äpfel und Birnen werden schon seit jeher im Herbst geerntet und ĂŒber den Winter gelagert. FrĂŒher im eigenen Naturkeller oder in der Scheune, heute in KĂŒhlhĂ€usern.
      Beide lassen sich gut ĂŒber lange Zeit lagern.
  • mueggy 04.02.2018 20:28
    Highlight Highlight Danke :)
  • Phrosch 04.02.2018 20:04
    Highlight Highlight Liebe Frau StĂ€ubki, danke fĂŒr die guten VorschlĂ€ge. Nur die Zubereitungszeiten sind extrem optimistisch. Realistischerweise muss man alle mal zwei (oder gar drei) planen.
  • Tilman Fliegel 04.02.2018 19:16
    Highlight Highlight Zu Kartoffelpuffern gehört unbedingt Apfelmus!
    • Bits_and_More 05.02.2018 00:10
      Highlight Highlight Tipp: Das Apfelmus mit etwa 1/3 der Gesamtmenge mit Randen ergĂ€nzen. Der sĂŒss / sauere Geschmack der Äpfel passt wunderbar zum erdigen Aroma der Randen.
    • Tilman Fliegel 05.02.2018 07:04
      Highlight Highlight Wenn man Randen mag, vielleicht. Mich kannst du damit jagen, ich mag nicht mal mit Randensaft gefÀrbten Fruchtjoghurt...
    • Baccaralette 05.02.2018 12:54
      Highlight Highlight Randen sind GemĂŒse aus der Hölle. Hus use!

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