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7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

30.09.2018, 15:0528.12.2018, 08:44
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Draussen wird es langsam wieder kalt und grau. Zeit also, etwas Farbe auf den Teller zu bringen!

Salat mit Blauschimmelkäse und Birnen

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Zutaten für vier Personen

  • 200 g Rucola
  • 200 g Blattsalat
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Nüsse grob hacken.
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
  • Birnen entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Salat, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen.
  • Käse grob zerteilen und über den Salat streuen.

Apfel-Sellerie-Suppe

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Zutaten für vier Personen

  • 200 g Äpfel
  • 200 g Knollensellerie
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss 

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken.
  • Äpfel und Knollensellerie in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  • Apfel- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  • Etwas abkühlen und dann pürieren.
  • Inzwischen die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben. Brotwürfel rundum goldbraun rösten.
  • Rahm zur Suppe geben und kräftig würzen.
  • Suppe mit Croûtons garnieren.

Kürbisrisotto mit Mozzarella

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Zutaten für vier Personen

  • 400 g Kürbis
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mozzarella

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken.
  • Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
  • Reis beigeben und kurz mitdünsten.
  • Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  • Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Nach circa 15 Minuten den Kürbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.
  • Mozzarella in grobe Stücke zupfen und auf dem Risotto verteilen.

Pilzragout mit Speck

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Zutaten für vier Personen

  • 400 g Pfifferlinge
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 250 g Speck, geräuchert
  • 3 Zwiebeln
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • Schnittlauch fein schneiden.
  • Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Speck mit etwas Öl anbraten.
  • Pfifferlinge und Kräuterseitlinge dazugeben und etwa drei Minuten braten.
  • Wein und Rahm dazugeben und einkochen lassen.
  • Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit Kürbis-Bolognese

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Zutaten für vier Personen

  • 400 g Nudeln
  • 300 g Kürbis
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 180 ml Wasser
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln und Kürbis klein hacken.
  • Champignons putzen und ebenfalls klein hacken.
  • Zwiebeln, Kürbis und Champignons in einem Topf mit etwas Öl circa zehn Minuten dünsten.
  • 100 ml Wasser und Tomaten beigeben.
  • Bolognese offen bei kleiner Hitze circa zehn Minuten einkochen lassen.
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nudeln und 80 ml Wasser zur Bolognese geben und nochmals aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfelküchlein

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Zutaten für vier Personen

  • 3 Äpfel
  • 140 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Wasser
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Mehl mit der Milch verrühren.
  • Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
  • Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erwärmen.
  • Apfelringe durch den Teig ziehen und in das heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen. 
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Vermicelles

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Zutaten für vier Personen

  • 250 g Marroni
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g Wasser
  • 20 g Kirsch
  • 4 Meringues

Zubereitung

  • Marroni circa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen und vorsichtig über Kreuz einschneiden.
  • Ein Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Marroni hineingeben und während circa 40 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
  • Marroni abkühlen und schälen.
  • Marroni, Puderzucker, Wasser und Kirsch fein pürieren.
  • Marroni-Püree in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und auf die Meringues spritzen.
En Guete!

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12 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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qolume
30.09.2018 20:47registriert Februar 2014
Da fehlt Wild! Rehschnitzel, Hirschpfeffer, Wildschweinwurst...
6814
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Zum Kommentar
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's all good, man!
30.09.2018 16:18registriert September 2014
#3
«Reis und die Kürbisschnitze beigeben und kurz mitdünsten.»
...
«Nach circa 15 Minuten den Kürbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.»

Wann genau soll der Kürbis jetzt dazugegeben werden? 🤔😊

Es klingt nämlich sehr lecker und werde ich dieser Tage gerne kochen.
554
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Lichtblau550
30.09.2018 19:06registriert März 2018
Sehr tolle Herbstrezepte. Und für einmal ganz ohne „Korrektheitsbrille“, sondern mit Rahm, Speck und Butter. Das sind nunmal Geschmacksträger, die ein Essen zum Erfolg machen. Und es braucht davon keine Unmengen.
4010
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12
Alarm! Ist unsere Larissa von Promipaar besessen?
Folge 3: Der letzte Satz dieses Textes ist jetzt schon LEGENDE. Der Rest behandelt den Tod Gottes, den vielleicht mondänsten Ort im Aargau und Larissas diverse Neigungen.

Es gibt Menschen, die schreiben Bücher. Friedrich Nietzsche etwa schrieb in den 1880er-Jahren in eines seiner Bücher: «Gott ist tot! Gott bleibt tot! Und wir haben ihn getötet! Wie trösten wir uns, die Mörder aller Mörder?» Andere lassen sich lieber Tattoos auf die Haut schreiben.

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