30.09.2018, 15:0528.12.2018, 08:44
Draussen wird es langsam wieder kalt und grau. Zeit also, etwas Farbe auf den Teller zu bringen!
Salat mit Blauschimmelkäse und Birnen
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Zutaten für vier Personen
- 200 g Rucola
- 200 g Blattsalat
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g Baumnüsse
- 1 Zwiebel
- 3 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nüsse grob hacken.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
- Birnen entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
- Salat, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen.
- Käse grob zerteilen und über den Salat streuen.
Apfel-Sellerie-Suppe
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Zutaten für vier Personen
- 200 g Äpfel
- 200 g Knollensellerie
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Äpfel und Knollensellerie in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
- Apfel- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Etwas abkühlen und dann pürieren.
- Inzwischen die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben. Brotwürfel rundum goldbraun rösten.
- Rahm zur Suppe geben und kräftig würzen.
- Suppe mit Croûtons garnieren.
Kürbisrisotto mit Mozzarella
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Zutaten für vier Personen
- 400 g Kürbis
- 300 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 dl Weisswein
- 1 Zwiebel
- 100 g Mozzarella
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
- Reis beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Nach circa 15 Minuten den Kürbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.
- Mozzarella in grobe Stücke zupfen und auf dem Risotto verteilen.
Pilzragout mit Speck
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Zutaten für vier Personen
- 400 g Pfifferlinge
- 400 g Kräuterseitlinge
- 250 g Speck, geräuchert
- 3 Zwiebeln
- 125 ml Weisswein
- 250 ml Rahm
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Speck mit etwas Öl anbraten.
- Pfifferlinge und Kräuterseitlinge dazugeben und etwa drei Minuten braten.
- Wein und Rahm dazugeben und einkochen lassen.
- Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit Kürbis-Bolognese
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Zutaten für vier Personen
- 400 g Nudeln
- 300 g Kürbis
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 180 ml Wasser
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Kürbis klein hacken.
- Champignons putzen und ebenfalls klein hacken.
- Zwiebeln, Kürbis und Champignons in einem Topf mit etwas Öl circa zehn Minuten dünsten.
- 100 ml Wasser und Tomaten beigeben.
- Bolognese offen bei kleiner Hitze circa zehn Minuten einkochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nudeln und 80 ml Wasser zur Bolognese geben und nochmals aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelküchlein
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Zutaten für vier Personen
- 3 Äpfel
- 140 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Wasser
- Puderzucker
Zubereitung
- Mehl mit der Milch verrühren.
- Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
- Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
- Reichlich Butter in einer Pfanne erwärmen.
- Apfelringe durch den Teig ziehen und in das heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Vermicelles
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Zutaten für vier Personen
- 250 g Marroni
- 80 g Puderzucker
- 40 g Wasser
- 20 g Kirsch
- 4 Meringues
Zubereitung
- Marroni circa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen und vorsichtig über Kreuz einschneiden.
- Ein Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Marroni hineingeben und während circa 40 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
- Marroni abkühlen und schälen.
- Marroni, Puderzucker, Wasser und Kirsch fein pürieren.
- Marroni-Püree in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und auf die Meringues spritzen.
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