Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

7 leckere Marroni-Rezepte, damit's mehr als nur Vermicelles gibt



Marroni schmeckt nicht nur aus der Papiertüte, sondern auch auf dem Teller. Zeit, ein paar Rezepte auszuprobieren!

Marronisuppe mit Champignons

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Marroni und Bouillon dazugeben und für circa zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.
  3. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  4. Suppe würzen und mit Champignons und Crème fraîche garnieren.

Marronirisotto

risotto alle castagne

Bild: Shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
  3. Nach und nach Bouillon und Wein zugeben, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst dazugiessen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Marroni halbieren. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und mitköcheln.
  5. Parmesan reiben.
  6. Risotto mit Parmesan mischen und kräftig würzen.

Gebratene Marroni mit Speck und Rosenkohl

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden.
  2. Rosenkohl anschliessend in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen.
  3. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten.
  4. Marroni und Rosenkohl dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
  5. Rosenkohl untermischen und kräftig würzen.

Marroni-Gnocchi

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Ei verquirlen.
  3. Bouillon aufkochen.
  4. Marroni und Kartoffeln dazugeben und circa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  5. Alles pürieren.
  6. Mehl und das verquirlte Ei hinzufügen.
  7. Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Rollen formen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Marronibrownies

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Brownies

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Eier verquirlen.
  3. Butter, Eier, Zucker und Mehl nacheinander unter die Schokolade rühren.
  4. Marroni hacken und unterrühren.
  5. Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen.

Marronimousse

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen und anschliessend mit dem Kirsch verrühren.
  2. Rahm steif schlagen.
  3. Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
  4. Rahm und Eischnee unter das Püree heben.
  5. Zucker dazugeben.
  6. Marronimousse in Gläser füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vermicelle-Cupcakes

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Cupcakes

Für die Muffins:

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen.
  2. Butter und Zucker mischen und cremig rühren.
  3. Eier, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
  4. Masse in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Marronipüree, Frischkäse, Zucker, Quark und Zucker mischen und in eine Spritzbeutel füllen.
  6. Muffins auf dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Glasur circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend auf die Muffins spritzen.
Viel Spass!

Wahnsinns-Wetter! So schön ist der Herbst in der Schweiz

«En Guete!» – Ernsthaft, Schweiz, langsam reicht es

abspielen

Video: watson/Emily Engkent

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind

Link zum Artikel

Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen

Link zum Artikel

Die vegane Armee

Link zum Artikel

Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus

Link zum Artikel

Auf den Spuren meiner Urgrossmutter

Link zum Artikel

«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»

Link zum Artikel

Schwangerschafts-Abbruch wegen Trisomie: «Die Entscheidung war furchtbar, aber klar»

Link zum Artikel

Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden

Link zum Artikel

Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken

Link zum Artikel

Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»

Link zum Artikel

«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte

Link zum Artikel

«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!

Link zum Artikel

14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich

Link zum Artikel

Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus

Link zum Artikel

«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei

Link zum Artikel

Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie

Link zum Artikel

10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»

Link zum Artikel

15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein

Link zum Artikel

Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss

Link zum Artikel

So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere

Link zum Artikel

Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris

Link zum Artikel

«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF

Link zum Artikel

RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?

Link zum Artikel

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist

Link zum Artikel

Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da

Link zum Artikel

«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»

Link zum Artikel

Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?

Link zum Artikel

Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)

Link zum Artikel

US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig

Link zum Artikel

Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»

Link zum Artikel

Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

CVP fährt grosse Negativ-Kampagne gegen andere Parteien – die Reaktionen sind heftig

Link zum Artikel

Wo du in dieser Saison Champions League und Europa League sehen kannst

Link zum Artikel

Migros Aare baut rund 300 Arbeitsplätze ab

Link zum Artikel

Eine Untergrund-Industrie plündert Banking-Apps wie Revolut – so gehen die Betrüger vor

Link zum Artikel

YB droht Bickel mit Gericht, nachdem er als Sportchef 40 Mio. verlochte

Link zum Artikel

Warum wir bald wieder über den Schweizer Pass reden werden

Link zum Artikel

«Ich hatte Sex mit dem Ex meiner besten Freundin…»

Link zum Artikel

Die amerikanische Agentin, die Frankreichs Résistance aufbaute

Link zum Artikel

Matheproblem um die Zahl 42 geknackt

Link zum Artikel

Wie gut kennst du dich in der Schweiz aus? Diese 11 Rätsel zeigen es dir

Link zum Artikel

«In der Schweiz gibt es zu viel Old Money und zu wenig Smart Money»

Link zum Artikel

So schneiden die Politiker im Franz-Test ab – wärst du besser?

Link zum Artikel

Röstigraben im Bundeshaus: «Sobald ich auf Deutsch wechsle, sinkt der Lärm um 10 Dezibel»

Link zum Artikel

So erklärt das OK der Hockey-WM in der Schweiz die Ähnlichkeit zum Tim-Hortons-Spot

Link zum Artikel

Die Geschichte von «Ausbrecherkönig» Walter Stürm und seinem traurigen Ende

Link zum Artikel

«Informiert euch!»: Greta liest den Amerikanern bei Trevor Noah die Leviten

Link zum Artikel

Keine Angst vor Freitag, dem 13.! Diese 13 Menschen haben bereits alles Pech aufgebraucht

Link zum Artikel

Der Kampf einer indonesischen Insel gegen den Plastik

Link zum Artikel

«Ich bin … wie soll ich es sagen … so ein bisschen ein Arschloch-Spieler»

Link zum Artikel

Alles, was du über die neuen iPhones und den «Netflix-Killer» von Apple wissen musst

Link zum Artikel

15 Bilder, die zeigen, wie wunderschön und gleichzeitig brutal die Natur ist

Link zum Artikel

Shaqiri? Xhaka? Von wegen! Zwei Torhüter sind die besten Schweizer bei «FIFA 20»

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

10
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
10Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Zat 14.10.2018 20:41
    Highlight Highlight Mhhmmmm, danke für die feinen Rezepte. Wird noch diese Woche ausprobiert. Weiss nur noch gar nicht, wo anfangen.
  • honesty_is_the_key 14.10.2018 20:38
    Highlight Highlight Maroni mag ich sehr und die ersten 4 Rezepte tönen sehr fein (ich bin kein Dessert Mensch). Die Gnocchi sind mir vielleicht zu aufwändig, aber die anderen 3 Sachen werde ich auf jeden Fall ausprobieren (beim Rosenkohl allerdings ohne Speck).

    Was auch lecker ist - aber nicht ganz so Maroni lastig - ist Kürbissuppe mit Maroni drin.
  • Bolly 13.10.2018 22:31
    Highlight Highlight Wollte euch fragen..wenn ich Marroni esse, dann wird’s es echt oft pupsig. Wisst ihr warum? Was hat es da drin? Verhält es sich ahnlich wie mit den Bohnen? Ich liebe Marroni, muss es mir oft verkneifen. 😦
    • Garp 14.10.2018 18:49
      Highlight Highlight Marroni haben reichlich Ballaststoffe, das scheint sich Dein Darm nicht gewohnt zu sein. ^^
      Vielleicht erträgst du auch den Fruchtzucker schlecht. Iss und pupse halt. 😁
    • Zat 14.10.2018 20:05
      Highlight Highlight Kenne ich bei Marroni nicht bei mir. Schon mal andere 'Sorten' probiert? Waren das pure 'Marroni ganz heiss', oder verarbeitete Marroni, so dass es auch an anderen Zutaten liegen könnte?
  • Neruda 13.10.2018 22:19
    Highlight Highlight Was meint ihr genau mit Marroni aus dem Beutel? Getrocknete Marroni? Die Tiefgekühlten kommen ja theoretisch auch aus einem Beutel 😅
    • Tom Garret 14.10.2018 16:29
      Highlight Highlight Frag ich mich auch. Bei Rezept Nr3 heisst es die Maroni zwei Minuten anbraten, werden die vorher gekocht? Oder sind die Maroni aus dem Beutel schon gekocht?
    • honesty_is_the_key 14.10.2018 20:35
      Highlight Highlight Die Maroni "aus dem Beutel" die ich kenne sind ohne Schale und schon gekocht. Diese können allerdings problemlos durch tiefgekühlte Maroni ersetzt werden.
  • Calvin Whatison 13.10.2018 20:20
    Highlight Highlight Mhhnmjamjam, dass Risotto wird am Montag gleich ausprobiert. 🌰❤️
  • k~m 13.10.2018 19:27
    Highlight Highlight E basler Beck het s Maronipüree erfunge und do drus Würmli gmacht. Är het se uf es Mürbeteigbödeli gäh und mit Rahm verziert. Aber es isch ihm noch kei Name für si neui Kreation i Sinn cho. Won är wiider einisch vor sim Schaufänschter gschtange isch si zwee auti Frau verbii cho. Seit die Einti zur Angere: "Öb i ächt ad Wemi sell?"

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...

Boden:

Mousse:

Artikel lesen
Link zum Artikel