Marroni schmeckt nicht nur aus der Papiertüte, sondern auch auf dem Teller. Zeit, ein paar Rezepte auszuprobieren!
Marronisuppe mit Champignons
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Zutaten
300g Marroni aus dem Beutel
1 Zwiebel
500ml Gemüsebouillon
100g Champignons
4 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
Marroni und Bouillon dazugeben und für circa zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.
Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Suppe würzen und mit Champignons und Crème fraîche garnieren.
Marronirisotto
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Zutaten für vier Personen
200g Marroni aus dem Beutel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Risottoreis
600ml Gemüsebouillon
200ml Weisswein
100g Parmesankäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
Nach und nach Bouillon und Wein zugeben, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst dazugiessen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Marroni halbieren. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und mitköcheln.
Parmesan reiben.
Risotto mit Parmesan mischen und kräftig würzen.
Gebratene Marroni mit Speck und Rosenkohl
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Zutaten für zwei Personen
150g Marroni aus dem Beutel
500g Rosenkohl
50g Speckscheiben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden.
Rosenkohl anschliessend in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten.
Marroni und Rosenkohl dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
Rosenkohl untermischen und kräftig würzen.
Marroni-Gnocchi
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Zutaten für vier Personen
300g Marroni, tiefgekühlt
1 dl Gemüsebouillon
250g Kartoffeln
1 Ei
80g Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in Würfel schneiden.
Ei verquirlen.
Bouillon aufkochen.
Marroni und Kartoffeln dazugeben und circa 20 Minuten weich köcheln lassen.
Alles pürieren.
Mehl und das verquirlte Ei hinzufügen.
Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Rollen formen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Marronibrownies
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Zutaten für circa zwölf Brownies
100g Marroni aus dem Beutel
250g Zartbitterschokolade
4 Eier
400g Zucker
200g Mehl
200g Butter
Zubereitung
Schokolade grob hacken.
Eier verquirlen.
Butter, Eier, Zucker und Mehl nacheinander unter die Schokolade rühren.
Marroni hacken und unterrühren.
Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen.
Marronimousse
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Zutaten für vier Personen
200g Marronipüree
2 EL Kirsch
1 dl Rahm
1 Eiweiss
30g Zucker
Zubereitung
Marronipüree auftauen und anschliessend mit dem Kirsch verrühren.
Rahm steif schlagen.
Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
Rahm und Eischnee unter das Püree heben.
Zucker dazugeben.
Marronimousse in Gläser füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vermicelle-Cupcakes
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Zutaten für circa zwölf Cupcakes
Für die Muffins:
120g Marronipüree
120g Butter
120g Zucker
2 Eier
120ml Milch
180g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Glasur:
200g Marronipüree
100g Frischkäse
100g Quark
4 EL Puderzucker
Zubereitung
Marronipüree auftauen.
Butter und Zucker mischen und cremig rühren.
Eier, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
Masse in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Marronipüree, Frischkäse, Zucker, Quark und Zucker mischen und in eine Spritzbeutel füllen.
Muffins auf dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Glasur circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend auf die Muffins spritzen.
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Die beliebtesten Kommentare
Neruda
13.10.2018 22:19registriert September 2016
Was meint ihr genau mit Marroni aus dem Beutel? Getrocknete Marroni? Die Tiefgekühlten kommen ja theoretisch auch aus einem Beutel 😅
Weit gefehlt! Der Titel geht an Billie Eilish! Zumindest sie selbst würde ihn sich am liebsten verleihen. Das sagt sie im Interview mit dem Rolling Stone.