Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

bild: shutterstock



Aufstriche sind die Krönung jedes Brotes und zudem im Handumdrehen zubereitet. Warum also nicht selbst mal einen herstellen? Hier ist bestimmt ein Rezept für dich dabei!

Nuss-Nougat-Creme

Zutaten für 1 Glas

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Haselnüsse bei 150 Grad im Backofen rösten, bis die Schale aufplatzt.
  2. Haselnüsse in ein sauberes Geschirrtuch rollen und so lange mit etwas Druck hin und her bewegen, bis sich die Schale vollständig ablöst.
  3. Nüsse mahlen (am besten mit einer Moulinette).
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Kokosöl, Schokolade und Nusscreme miteinander verrühren.
  6. Nuss-Nougat-Creme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Löwenzahnhonig

Zutaten für 2 Gläser

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschliessend durch ein Sieb giessen und die Blüten gut ausdrücken.
  4. Auszug erneut zum Kochen bringen und den Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben. 
  5. Honig in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

Mandelbutter

Zutaten für 1 Glas

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mandeln mahlen (am besten mit einer Moulinette).
  2. Kokosöl dazugeben und alles miteinander verrühren.
  3. Vanillezucker unterrühren. 
  4. Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Erdbeerkonfitüre ohne Gelierzucker

Zutaten für 4 Gläser

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren in einen Kochtopf geben und köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.
  2. Agar Agar sowie etwas Stevia hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und danach alles miteinander pürieren.
  3. Marmelade in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

Randenaufstrich

Zutaten für 1 Glas

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne über Nacht im Salzwasser einweichen.
  2. Wasser bis auf 40ml abgiessen.
  3. Kerne im Mixer mahlen und mit dem Wasser abschmecken.
  4. Randen weich kochen und in der Masse pürieren.
  5. Dazu etwas Schnittlauch, die Mandeln und Limettensaft geben.
  6. Randenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schokoladenaufstrich ohne Nüsse

Zutaten für 1 Glas

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Haferflocken im Mixer mahlen.
  2. Hafermilch, Kakaopulver und Dattelsüsse hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Schokoladenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bananenkonfitüre

Zutaten für 1 Glas

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Grapefruit auspressen.
  3. Grapefruitsaft mit Bananen und dem Gelierzucker unterrühren und zum Kochen bringen.
  4. Bei starker Hitze für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Konfitüre heiss in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zu viel Brot übrig? Mach Bier daraus!

abspielen

Video: SRF

Frühstücks-Symmetrie vom Feinsten:

Mehr mint gibt's hier:

Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen

Link zum Artikel

«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?

Link zum Artikel

Die vegane Armee

Link zum Artikel

«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!

Link zum Artikel

RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?

Link zum Artikel

«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»

Link zum Artikel

Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)

Link zum Artikel

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist

Link zum Artikel

«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte

Link zum Artikel

Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris

Link zum Artikel

15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF

Link zum Artikel

Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden

Link zum Artikel

Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»

Link zum Artikel

Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»

Link zum Artikel

10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»

Link zum Artikel

Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein

Link zum Artikel

US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig

Link zum Artikel

Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken

Link zum Artikel

Auf den Spuren meiner Urgrossmutter

Link zum Artikel

Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind

Link zum Artikel

Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus

Link zum Artikel

«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»

Link zum Artikel

Schwangerschafts-Abbruch wegen Trisomie: «Die Entscheidung war furchtbar, aber klar»

Link zum Artikel

Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie

Link zum Artikel

«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei

Link zum Artikel

Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»

Link zum Artikel

Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss

Link zum Artikel

14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere

Link zum Artikel

Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich

Link zum Artikel

Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da

Link zum Artikel

Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Alle gegen Trump: Demokraten treten an zum ersten TV-Duell

Link zum Artikel

Wer in Europa am meisten Dreckstrom produziert – und wie die Schweiz dasteht

Link zum Artikel

25 Bilder von Sportstars, die Ferien machen

Link zum Artikel

Mit diesen 10 Apps pimpst du dein Smartphone zum Büro für unterwegs

Link zum Artikel

Holland ist aus dem Häuschen, weil diesem Schwimmer gerade Historisches gelang

Link zum Artikel

Schneider-Ammanns Topbeamter gab vertrauliche Infos an Privatindustrie weiter

Link zum Artikel

Weshalb die Ära Erdogan jetzt schneller vorübergehen könnte, als du denkst

Link zum Artikel

Das sind die besten Rekruten der besten Armee der Welt

Link zum Artikel

9 «Ratschlag»-Klassiker, die du dir in Zukunft einfach mal sparen kannst

Link zum Artikel

Christian Wasserfallen nicht mehr FDP-Vize – wegen der Klimafrage?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

3
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
3Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Aliyah 17.07.2017 20:55
    Highlight Highlight Aprikosenconf mit Vanille selber machen und im letzten Augenblick noch en guten Schuss Sekt dazu. Später beim Essen spürt man, wie es auf der Zunge kitzelt 😋
  • Spektor 16.07.2017 20:19
    Highlight Highlight Sehr cool. Alle vegan. Dankeschön 😘
  • Phrosch 16.07.2017 08:44
    Highlight Highlight Achtung: bei der Erdbeerconfi höchstens die halbe Menge machen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen konsumieren. Confi mit wenig oder ohne Zucker ist nur kurz und gekühlt haltbar, da der Zucker zum kondervieren fehlt.

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Gruyère ebensowenig. Und Emmentaler auch nicht. Und Manchego. Und und und.

«Ich bin Vegetarier, ich nehme also die Tomatenspaghetti mit Parmesan», ...

... blöd nur, dass Parmesan nicht vegetarisch ist.

Was? Nicht gewusst?

Ich bin immer wieder erstaunt darüber, wie wenig unter Vegetariern bekannt ist, dass etliche Käsesorten alles andere als vegetarisch sind.

Kälberlab ist hier das Stichwort.

«Lab (auch Kälberlab, Käsemagen) ist ein Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin, welches aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im milchtrinkenden Alter gewonnen und zum …

Artikel lesen
Link zum Artikel