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7 leichte Rezepte für jeden Tag

7 leichte Rezepte, um dein schlechtes Gewissen zu beruhigen

06.01.2019, 10:1407.01.2019, 06:35

Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!

Lachs-Gurken-Tatar

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Zutaten

  • 300g roher Lachs
  • 2 Limetten
  • 1 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Lachs fein hacken und in einer Schüssel mit Limettensaft mischen.
  2. Gurke in kleine Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drücken.

Peperoni-Tomaten-Suppe

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Zutaten für zwei Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Peperoni
  • 350g Tomaten
  • 100g Magerjoghurt
  • 600ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  2. Peperoni und Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
  4. Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
  5. Tomatenwürfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
  6. Suppe anschliessend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit grilliertem Ziegenkäse

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Zutaten für zwei Personen

  • 1 Rande
  • 2 Rüebli
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Rucola
  • 2 kleine Ziegenkäsetaler
  • 20g Baumnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Randen und Rüebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Ziegenkäsetaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fünf Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  4. Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
  5. Salat mit Randen und Ziegenkäse und dem Dressing anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.

Spaghetti mit Shrimps

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Zutaten für zwei Personen

  • 200g Spaghetti
  • 200g Shrimps
  • 150g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Rucola

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
  2. Cherrytomaten halbieren.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
  6. Spaghetti unterrühren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!

Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel

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Zutaten für zwei Personen

  • 1 Flammkuchenteig
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Fenchelknollen
  • 100g Hüttenkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Fenchel in dünne Streifen schneiden.
  3. Hüttenkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

Selleriesuppe mit Lachs

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Zutaten für zwei Personen

  • 400g Knollensellerie
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Wasser
  • 150ml fettarme Milch
  • 150g Lachsfilets
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Suppe fein pürieren.
  7. Lachswürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen.

Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip

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Zutaten für zwei Personen

Für die Puffer:

  • 2 Zucchetti
  • 60g Spinat
  • 70g Ziegenfrischkäse
  • 60g Schnittlauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • Salz und Pfeffer

Für den Dip:

  • 75g griechisches Jogurt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Zucchetti raspeln.
  2. Spinat etwas zerkleinern.
  3. Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken.
  4. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Alles in eine Schale geben.
  6. Spinat, Ziegenfrischkäse, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrühren.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  9. Joghurt mit Knoblauchzehen, Gurkenstückchen, Olivenöl, pürieren und mit Salz abschmecken.
«En Guete!»

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12 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
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OBJ
06.01.2019 10:20registriert September 2015
Flammkuchen? Im Ernst? Nur weil Fenchel dran steht bleibt Flammkuchen eine Mahlzeit mit nahezu 0 Nährwerten und sehr vielen Kalorien. Nicht dass ich deswegen kein Flammkuchen essen würde. Aber fürs schlechte Gewissen?
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Carbiegirl
06.01.2019 13:07registriert November 2014
Ziemlich neben der Saison vorbei.
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Grave
06.01.2019 12:00registriert April 2015
Welches schlechte gewissen ?
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