7 leichte Rezepte, um dein schlechtes Gewissen zu beruhigen
Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
bild: shutterstock
Zutaten
- 300g roher Lachs
- 2 Limetten
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Lachs fein hacken und in einer Schüssel mit Limettensaft mischen.
- Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drücken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- 350g Tomaten
- 100g Magerjoghurt
- 600ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Peperoni und Tomaten in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Tomatenwürfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
- Suppe anschliessend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit grilliertem Ziegenkäse
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
- 1 Rande
- 2 Rüebli
- 1 rote Zwiebel
- 150g Rucola
- 2 kleine Ziegenkäsetaler
- 20g Baumnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Randen und Rüebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Ziegenkäsetaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fünf Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
- Salat mit Randen und Ziegenkäse und dem Dressing anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 200g Shrimps
- 150g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rucola
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
- Spaghetti unterrühren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fenchelknollen
- 100g Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Fenchel in dünne Streifen schneiden.
- Hüttenkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten für zwei Personen
- 400g Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500ml Wasser
- 150ml fettarme Milch
- 150g Lachsfilets
- 4 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Suppe fein pürieren.
- Lachswürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten für zwei Personen
Für die Puffer:
- 2 Zucchetti
- 60g Spinat
- 70g Ziegenfrischkäse
- 60g Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 120g Mehl
- Salz und Pfeffer
Für den Dip:
- 75g griechisches Jogurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti raspeln.
- Spinat etwas zerkleinern.
- Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schale geben.
- Spinat, Ziegenfrischkäse, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Joghurt mit Knoblauchzehen, Gurkenstückchen, Olivenöl, pürieren und mit Salz abschmecken.
«En Guete!»
Zur Sommer-Figur ist's noch ein weiter Weg? Egal, nach diesen 13 Bildern fühlst du dich besser
«Dünne Menschen sind Arschlöcher»
Video: watson/Knackeboul, Emily Engkent
Mehr leckere Rezepte findest du hier:
Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen
7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!
Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥
7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage
7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!
10 Rezepte für eine Person, die du in nur 30 Minuten zubereiten kannst
7 orientalische Spezialitäten für deinen nächsten Apéro
8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst
Von süss bis salzig: 5 leckere Rezepte für den perfekten Sonntagszopf
von Chantal Stäubli
Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend
12 geniale Erfindungen, die deinen Koch-Alltag einfacher machen
von Chantal Stäubli
12 schnelle Rezepte, für die du nur eine Pfanne schmutzig machen musst
Von N wie Nasi Goreng bis Z wie Zimtschnecken: Teil II unserer Liebligsrezepte (Mit Ä Ö Ü)
Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!
11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱
Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen
von Chantal Stäubli
Liebe geht bekanntlich durch den Magen: 7 Rezepte für deine Date-Nacht
11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)
Essen mit und fürs Köpfchen: 12 Rezepte, die dein Gehirn auf Hochtouren bringen
von Chantal Stäubli
15 Rezepte, für die du weniger als 5 Franken ausgeben musst
Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!
Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind
Herbstzeit ist Randenzeit: 10 Rezepte, die du bestimmt noch nicht kennst
10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen
von Chantal Stäubli
Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind
von Chantal Stäubli
Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte
7 Gerichte, die richtig viel Zeit in Anspruch nehmen – bist du Profi genug?
von Chantal Stäubli
Du liebst Burger, willst aber trotzdem gesund essen? Dann brauchst du diese fünf Rezepte
Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen