7 leichte Rezepte, um dein schlechtes Gewissen zu beruhigen
Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
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Zutaten
- 300g roher Lachs
- 2 Limetten
- 1 Gurke
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Lachs fein hacken und in einer SchĂŒssel mit Limettensaft mischen.
- Gurke in kleine WĂŒrfel schneiden.
- FrĂŒhlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drĂŒcken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- 350g Tomaten
- 100g Magerjoghurt
- 600ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Peperoni und Tomaten in WĂŒrfel schneiden.
- Etwas Ăl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- TomatenwĂŒrfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
- Suppe anschliessend pĂŒrieren und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
Salat mit grilliertem ZiegenkÀse
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Rande
- 2 RĂŒebli
- 1 rote Zwiebel
- 150g Rucola
- 2 kleine ZiegenkÀsetaler
- 20g BaumnĂŒsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Randen und RĂŒebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkĂŒhlen lassen.
- ZiegenkĂ€setaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fĂŒnf Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrĂŒhren.
- Salat mit Randen und ZiegenkĂ€se und dem Dressing anrichten. Mit WalnĂŒssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 200g Shrimps
- 150g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rucola
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Knoblauch schÀlen und fein hacken.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
- Spaghetti unterrĂŒhren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fenchelknollen
- 100g HĂŒttenkĂ€se
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schÀlen und in feine Ringe schneiden.
- Fenchel in dĂŒnne Streifen schneiden.
- HĂŒttenkĂ€se auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 400g Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500ml Wasser
- 150ml fettarme Milch
- 150g Lachsfilets
- 4 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt fĂŒr 20 Minuten köcheln lassen.
- Lachsfilet sehr fein wĂŒrfeln, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
- Suppe fein pĂŒrieren.
- LachswĂŒrfel in die Suppe geben und kurz erwĂ€rmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten fĂŒr zwei Personen
FĂŒr die Puffer:
- 2 Zucchetti
- 60g Spinat
- 70g ZiegenfrischkÀse
- 60g Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 120g Mehl
- Salz und Pfeffer
FĂŒr den Dip:
- 75g griechisches Jogurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti raspeln.
- Spinat etwas zerkleinern.
- KrÀuter und Knoblauchzehe fein hacken.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schale geben.
- Spinat, ZiegenfrischkĂ€se, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrĂŒhren.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drĂŒcken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Joghurt mit Knoblauchzehen, GurkenstĂŒckchen, Olivenöl, pĂŒrieren und mit Salz abschmecken.
«En Guete!»
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