06.01.2019, 10:1407.01.2019, 06:35
Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
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Zutaten
- 300g roher Lachs
- 2 Limetten
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Lachs fein hacken und in einer Schüssel mit Limettensaft mischen.
- Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drücken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
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Zutaten für zwei Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- 350g Tomaten
- 100g Magerjoghurt
- 600ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Peperoni und Tomaten in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Tomatenwürfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
- Suppe anschliessend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit grilliertem Ziegenkäse
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Zutaten für zwei Personen
- 1 Rande
- 2 Rüebli
- 1 rote Zwiebel
- 150g Rucola
- 2 kleine Ziegenkäsetaler
- 20g Baumnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Randen und Rüebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Ziegenkäsetaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fünf Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
- Salat mit Randen und Ziegenkäse und dem Dressing anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
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Zutaten für zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 200g Shrimps
- 150g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rucola
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
- Spaghetti unterrühren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
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Zutaten für zwei Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fenchelknollen
- 100g Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Fenchel in dünne Streifen schneiden.
- Hüttenkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten für zwei Personen
- 400g Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500ml Wasser
- 150ml fettarme Milch
- 150g Lachsfilets
- 4 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Suppe fein pürieren.
- Lachswürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten für zwei Personen
Für die Puffer:
- 2 Zucchetti
- 60g Spinat
- 70g Ziegenfrischkäse
- 60g Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 120g Mehl
- Salz und Pfeffer
Für den Dip:
- 75g griechisches Jogurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti raspeln.
- Spinat etwas zerkleinern.
- Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schale geben.
- Spinat, Ziegenfrischkäse, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Joghurt mit Knoblauchzehen, Gurkenstückchen, Olivenöl, pürieren und mit Salz abschmecken.
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