Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
bild: shutterstock
Zutaten
300g roher Lachs
2 Limetten
1 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie
Zubereitung
Lachs fein hacken und in einer Schüssel mit Limettensaft mischen.
Gurke in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drücken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
2 rote Zwiebeln
2 rote Peperoni
350g Tomaten
100g Magerjoghurt
600ml Wasser
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Peperoni und Tomaten in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
Tomatenwürfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
Suppe anschliessend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit grilliertem Ziegenkäse
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
1 Rande
2 Rüebli
1 rote Zwiebel
150g Rucola
2 kleine Ziegenkäsetaler
20g Baumnüsse
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Randen und Rüebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
Ziegenkäsetaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fünf Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
Salat mit Randen und Ziegenkäse und dem Dressing anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
200g Spaghetti
200g Shrimps
150g Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
100g Rucola
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
Cherrytomaten halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
Spaghetti unterrühren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
1 Flammkuchenteig
1 rote Zwiebel
2 Fenchelknollen
100g Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Hüttenkäse auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten für zwei Personen
400g Knollensellerie
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
500ml Wasser
150ml fettarme Milch
150g Lachsfilets
4 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Zwiebel fein hacken.
Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppe fein pürieren.
Lachswürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten für zwei Personen
Für die Puffer:
2 Zucchetti
60g Spinat
70g Ziegenfrischkäse
60g Schnittlauch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Eier
120g Mehl
Salz und Pfeffer
Für den Dip:
75g griechisches Jogurt
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Gurke
1 TL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Zucchetti raspeln.
Spinat etwas zerkleinern.
Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles in eine Schale geben.
Spinat, Ziegenfrischkäse, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Joghurt mit Knoblauchzehen, Gurkenstückchen, Olivenöl, pürieren und mit Salz abschmecken.
«En Guete!»
Zur Sommer-Figur ist's noch ein weiter Weg? Egal, nach diesen 13 Bildern fühlst du dich besser
1 / 15
Zur Sommer-Figur ist's noch ein weiter Weg? Egal, nach diesen 13 Bildern fühlst du dich besser
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
OBJ
06.01.2019 10:20registriert September 2015
Flammkuchen? Im Ernst? Nur weil Fenchel dran steht bleibt Flammkuchen eine Mahlzeit mit nahezu 0 Nährwerten und sehr vielen Kalorien. Nicht dass ich deswegen kein Flammkuchen essen würde. Aber fürs schlechte Gewissen?
Nach Croissants in Paris und Dolce Vita in Rom zieht es Emily nach Venedig: Die Netflix-Serie «Emily in Paris» soll im August in der Lagunenstadt gedreht werden.