Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte
bild: shutterstock
Aufstriche sind die Krönung jedes Brotes und zudem im Handumdrehen zubereitet. Warum also nicht selbst mal einen herstellen? Hier ist bestimmt ein Rezept für dich dabei!
Nuss-Nougat-Creme
Zutaten für 1 Glas
bild: shutterstock
Zutaten
- 100g Haselnüsse
- 2 EL Kokosöl
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Haselnüsse bei 150 Grad im Backofen rösten, bis die Schale aufplatzt.
- Haselnüsse in ein sauberes Geschirrtuch rollen und so lange mit etwas Druck hin und her bewegen, bis sich die Schale vollständig ablöst.
- Nüsse mahlen (am besten mit einer Moulinette).
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Kokosöl, Schokolade und Nusscreme miteinander verrühren.
- Nuss-Nougat-Creme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Löwenzahnhonig
Zutaten für 2 Gläser
bild: shutterstock
Zutaten
- 500g Löwenzahnblüten
- 3kg Zucker
- 3 Zitronen
- 3l Wasser
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Anschliessend durch ein Sieb giessen und die Blüten gut ausdrücken.
- Auszug erneut zum Kochen bringen und den Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben.
- Honig in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Mandelbutter
Zutaten für 1 Glas
bild: shutterstock
Zutaten
- 200g Mandeln, unbehandelt
- 2 EL Kokosöl
- 12g Vanillezucker
- Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Mandeln mahlen (am besten mit einer Moulinette).
- Kokosöl dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Vanillezucker unterrühren.
- Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Erdbeerkonfitüre ohne Gelierzucker
Zutaten für 4 Gläser
bild: shutterstock
Zutaten
- 1kg Erdbeeren
- 2 TL Agar Agar
- Etwas Stevia
Zubereitung
- Erdbeeren in einen Kochtopf geben und köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.
- Agar Agar sowie etwas Stevia hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und danach alles miteinander pürieren.
- Marmelade in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Randenaufstrich
Zutaten für 1 Glas
bild: shutterstock
Zutaten
- 200g Cashewnüsse
- 300ml Wasser
- 200g Randen
- 10g Mandel, gemahlen
- Etwas Schnittlauch und Limettensaft
Zubereitung
- Die Cashewkerne über Nacht im Salzwasser einweichen.
- Wasser bis auf 40ml abgiessen.
- Kerne im Mixer mahlen und mit dem Wasser abschmecken.
- Randen weich kochen und in der Masse pürieren.
- Dazu etwas Schnittlauch, die Mandeln und Limettensaft geben.
- Randenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schokoladenaufstrich ohne Nüsse
Zutaten für 1 Glas
bild: shutterstock
Zutaten
- 4 EL Dattelsüsse
- 80g Haferflocken
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Hafermilch
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer mahlen.
- Hafermilch, Kakaopulver und Dattelsüsse hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Schokoladenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bananenkonfitüre
Zutaten für 1 Glas
bild: shutterstock
Zutaten
- 200g Bananen
- 1 Grapefruit
- 200g Gelierzucker
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Grapefruit auspressen.
- Grapefruitsaft mit Bananen und dem Gelierzucker unterrühren und zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Konfitüre heiss in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zu viel Brot übrig? Mach Bier daraus!
Video: SRF
Frühstücks-Symmetrie vom Feinsten:
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren
von Madeleine Sigrist
Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken
Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris
von Emma Amour
«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!
von Pascal Scherrer
Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»
von Anna-Lena Janzen
«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei
«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»
von Emma Amour
Die vegane Armee
von Camille Kündig
14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen
Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist
von Jodok Meier
Auf den Spuren meiner Urgrossmutter
von Benedikt Meyer
Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»
von Pascal Scherrer
«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?
von Anna Rothenfluh
Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»
So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere
10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»
Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da
von Simone Meier
RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?
Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie
von Camille Kündig
«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte
von Helene Obrist
Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind
von Pascal Scherrer
US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig
Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss
«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF
Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben
von Pascal Scherrer
Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein
Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus
von Emma Amour
Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)
von Simone Meier
Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen
Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus
«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»
von Emma Amour
Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich
von Pascal Scherrer
Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden
von Pascal Scherrer